Вьетнамская верфь спустила на воду 2 ракетных катера, построенных по российской лицензии

Вьетнамское судостроительное предприятие «Башон» спустило на воду 2 ракетных катера проекта 1241.8 («Молния»), построенных по российской лицензии, сообщает ВПК со ссылкой на ТАСС.

Вьетнамская верфь спустила на воду 2 ракетных катера, построенных по российской лицензии
Ракетный катер "Молния" проекта 12418


По данным агентства, «на церемонии, прошедшей в южном вьетнамском городе Хошимине, присутствовали заместитель министра национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Чыонг Куанг Кхань, секретарь горкома правящей в стране Коммунистической партии Динь Ла Тханг и генеральный консул России в Хошимине Алексей Попов».

«Передача ВМС катеров "Молния" станет важным этапом в процессе модернизации сил вьетнамского военного флота, которым поручено надежно защищать острова и суверенитет страны на море», – сказал замминистра обороны.

«Создавая катера "Молния", коллектив Генеральной судостроительной компании "Башон" вносит важный вклад в дело защиты морских рубежей СРВ», – добавил он.

Справка «ВПК»: «Контракт на строительство катеров был заключен в 2003 г. По его условиям, два катера, проект которых разработан Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз", должны быть построены в РФ и от 6-ти до 10 "Молний", оснащённых ракетным комплексом "Уран-Э", по российской лицензии – во Вьетнаме. Первый катер была передан заказчику в 2007 г, а второй – в 2008 г. В 2010-ом с закладкой первого катера на верфи "Башон" началась реализация лицензионной части контракта. К настоящему моменту во Вьетнаме построено уже четыре "Молнии"».
Использованы фотографии:
old.nationaldefense.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти