Виталий Чуркин недоумевает, почему против ИГИЛ до сих пор не введены экономические санкции

Российский постпред в ООН Виталий Чуркин в ходе заседания Совета безопасности в очередной раз заострил внимание мирового сообщества на том, что Турция продолжает осуществлять активные торговые операции с боевиками ИГИЛ, чем террористов фактически спонсирует. По словам Виталия Чуркина, необходимо немедленно перекрыть турецко-сирийскую границу, через отдельные участки которой и продолжает идти трафик контрабандных товаров, в первую очередь сырой нефти. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.




Виталий Чуркин отметил, что при всех многочисленных разговорах о том, что контакты с так называемым «Исламским государством» могут расцениваться как поддержка международного терроризма, до сих пор не введено экономических санкций в отношении этой террористической группировки.

Постоянный представитель России в ООН заявил, что необходимо ввести торгово-экономическое эмбарго в отношении ИГИЛ, хотя бы потому что та же Турция, судя по всему, никак не может понять, что торговать с ИГИЛ противозаконно.

Остаётся дождаться того, как на инициативу Виталия Чуркина отреагируют коллеги по Совбезу ООН. В своё время некоторые из этих «коллег» отклонили предложение РФ по уничтожению плантаций опийного мака в Афганистане. Американская делегация, фактически расписываясь в причастности США к наркопроизводству и наркоторговле, тогда заявила, что уничтожение таких плантаций «может ударить по афганским крестьянам и фермерам»... Без комментариев...
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти