Боестолкновения в Алеппо, сбитый самолёт ВВС САР в районе Эр-Ракки

Боевики террористической группировки «Исламское государство» попытались взять под свой контроль автомобильную дорогу, соединяющую Аллепо с другими сирийскими провинциями. Активное наступление боевиков сразу с нескольких направлений позволило им на некоторое время овладеть магистралью. Однако владение было недолгим. РИА Новости, ссылаясь на представителя народного ополчения САР, сообщает, что спустя примерно полчаса сирийская армия при поддержке ополченцев нанесла игиловцам поражение в этом районе, и те, понеся существенные потери в живой силе, отступили.

Боестолкновения в Алеппо, сбитый самолёт ВВС САР в районе Эр-Ракки


Бои проходили в районе населённого пункта Ханасер, где проходит объездная дорога крупнейшего города Сирии Алеппо.


Информационное агентство SANA сообщает, что игиловцам также нанесено поражение в районе населённых пунктов Абу Талтал, Аль-Мадьюна, Рас Аль-Алям и Суран.

Продолжились бои и с террористами «Фронта ан-Нусра» в самом Алеппо. Так, в квартале Аль-Лермон были ликвидированы несколько представителей банд-группы, которые обстреливали городские кварталы, контролируемые войсками САР. Операцию проводили представители армейского спецназа.

ВВС Сирии нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ в нескольких километрах к северо-востоку от освобождённой ранее Пальмиры (провинция Хомс). В результате ударов с воздуха удалось уничтожить несколько единиц военной техники ИГИЛ.

Накануне появилась информация о том, что игиовцам удалось сбить самолёт сирийских ВВС в районе города Эр-Ракка. По некоторым данным, лётчикам удалось катапультироваться. О дальнейшей их судьбе пока нет сведений. Телеканал «Аль-Джазира» успел заявить, что это был самолёт ВКС РФ. В Минобороны РФ заявление катарского телеканала назвали «информационной провокацией».

Использованы фотографии: @RussiaInsider

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. avvg 15 апреля 2016 06:28
    У Сирийской армии не хватает силы,один "Сталинский удар",чтобы ударить по террористам в Сирии,как мы ударили во время ВОВ , "Десять Сталинских ударов" и покончить с ними раз на всегда в Сирии .Не будь этих"десять Сталинских ударов" и не было бы у нас Великой Победы.
    1. алексеев 15 апреля 2016 06:53
      Цитата: avvg
      .Не будь этих"десять Сталинских ударов" и не было бы у нас Великой Победы.

      Сталинские удары наносил и планировал не только Сталин, такое название вышеупомянутых операции широко применяли пропагандисты уже после войны, до 20 съезда партии.
      А ещё не было бы Великой победы без битв под Москвой, Сталинградом, Курском, подвига моряков северных конвоев и многого, многого другого... yes
    2. Костяра 15 апреля 2016 06:58
      Чем они их сбивают то...?!
      Жахнуть бы по ним тактическим ЯО, да кругом мирных наверное полно...?1
      1. dmi.pris 15 апреля 2016 07:13
        Ну могли найтись спецы на то,что было отжато у сирийцев.Да и поставки со стороны Турции и саудитов идут полным ходом.В СМИ ходят разные версии(непроверенные).МО России это не подтвердило.Я думаю что возможно самолет был поврежден,но смог уйти на базу.
        Цитата: Костяра
        Чем они их сбивают то...?!
        Жахнуть бы по ним тактическим ЯО, да кругом мирных наверное полно...?1
      2. Шарапов 15 апреля 2016 10:25
        Летают они низко - вот и сбивают довольно часто.
    3. РПК 15 апреля 2016 07:11
      Цитата: avvg
      бы ударить по террористам в Сирии,как мы ударили во время ВОВ , "Десять Сталинских ударов" и покончить с ними раз на всегда в Сирии .Не будь этих"десять Сталинских ударов" и не было бы у нас Великой Победы.
      Ответить

      Не стоит сравнивать ресурсы тогдашнего СССР и нынешней обескровленной Сирии.Без внешней помощи ей не выжить.
  2. bronik 15 апреля 2016 06:39
    По сбитому самолету работали из ПВО "плана Б"? США уже подсуетились?
    1. 0255 15 апреля 2016 10:27
      Цитата: bronik
      По сбитому самолету работали из ПВО "плана Б"? США уже подсуетились?

      Естественно подсуетились, "спасибо" "хитрой многоходовке" Москвы с "перемирием" в Сирии, которое было согласовано с Обамой.
      1. кеп 15 апреля 2016 11:58
        Цитата: 0255
        Цитата: bronik
        По сбитому самолету работали из ПВО "плана Б"? США уже подсуетились?

        Естественно подсуетились, "спасибо" "хитрой многоходовке" Москвы с "перемирием" в Сирии, которое было согласовано с Обамой.


        Вы так считаете?
        Если-бы было согласовано, Россию никто никогда не вспоминал.Вам огромный минус.
        1. 0255 15 апреля 2016 12:49
          Цитата: кеп
          Вы так считаете?
          Если-бы было согласовано, Россию никто никогда не вспоминал.Вам огромный минус.

          Ссылка на Вести.Ru
          http://www.vesti.ru/doc.html?id=2725493
  3. РПК 15 апреля 2016 07:09
    Устала Сирийская Армия воевать 4 года.Но держатся,молодцы.Призывник,по статистике ,уже через 45 суток на фронте,начинает с ума сходить.А тут столько лет воюют.Но выхода нет нужно давить и давить гидру фанатиков.
    Опять вопрос о спасении лётчиков на парашутах.Опускаются прямо на головы боевиков.Это не правильно.
  4. Андрей К 15 апреля 2016 07:40
    Цитата: avvg
    У Сирийской армии не хватает силы,один "Сталинский удар",чтобы ударить по террористам в Сирии,как мы ударили во время ВОВ , "Десять Сталинских ударов" и покончить с ними раз на всегда в Сирии .Не будь этих"десять Сталинских ударов" и не было бы у нас Великой Победы.

    Иконку со Сталиным надо бы убрать или сильно уж ею не отсвечивать...Сталинский удар это что? Уж не тот ли, когда вся верхушка РККА по лагерям перед войной рассована была? А потом наши деды и прадеды умываясь кровью четыре года ломали гитлеровскую гниду... Вы где там "сталинские удары" рассмотрели?
    У нас не было бы победы не будь у нас наших предков, и сталинские удары к этой победе имеют весьма относительное, притянутое за уши, отношение...
    1. rotmistr60 15 апреля 2016 09:57
      Сталинский удар это что?

      Вообще-то это сплочение народа и готовность к самопожертвованию ради победы. В годы войны советский народ не вспоминал о репрессиях, т.к была реальная угроза оккупации страны. И на такую мобилизацию духа,сил и доступных средств был готов именно советский народ. Ни кто и ни когда ранее не показывал такой сплоченности и воли к победе. А вот деды и прадеды действительно лили свою кровь, но при этомм идя в атаку кричали: "За Родину! За Сталина!". Нельзя вырывать из истории отдельные куски и преподносить их как истину.
  5. Андрей К 15 апреля 2016 07:48
    Несколько дней назад проскакивала информация о возможном оказании американцами помощи "умеренным" игрушками - ПЗРК... Якобы со стороны Турции переброшены были около восьми десятков этих изделий, которые собирали по складам бывших наших "союзников"...
    Если я не ошибаюсь - это уже третий сбитый самолёт ВВС САР за две недели...
  6. donavi49 15 апреля 2016 08:08
    Сейчас, ИГ закотлловало части 99 дивизии на севере Алеппо. Которая бросая все бежит в Турцию.


    Халифат уже хвастается новыми тачанками с Браунингами на станках с гашением отдачи, стрелковкой, патрошками и прочим.







    Судя по тому, что основные силы 99 дивизии, только вчера вечером сколапсировали, сегодня-завтра трофеев у Халифата будет очень много. Включая ЕБРки, минометы, ПТРК ТОУ и прочее.
  7. KudrevKN 15 апреля 2016 08:32
    Посмотрел работу наших славных вертолетчиков - ВПЕЧАТЛЯЕТ! Однако. как отметил В.В.Путин "есть еще отдельные недостатки. над устранением которых еще нужно работать"!? Полагаю. что это какие - то прежде всего тактические наработки по взаимодействию и массированному применению разнородных сил и средств! Смею предложить такую тактическую домашнюю заготовочку, названную мною по одноименной песни В.С.Высоцкого "Идет охота на волков"! Это когда в качестве "загонщиков" выступают вертолеты и БЛА, выявляя огневые точки и бронетехнику, а на номерах работают САУ и РЗСО уже по "открывшимся" целям! После массированной отработки производится "санитарная обработка" местности или зачистка танками и мотопехотой! Ну и конечно боковые или косые рассекающие удары и охваты никто не отменял, как и удары "в спину", то есть с тылу или в тыл противника, сметая резервы и вторую и третью линии обороны, давя жестко очаги сопротивления огнеметами и напалмом. что делает это оружие еще более грозным в сирийском жарком климате и в пустыне!
  8. Серый 43 15 апреля 2016 10:11
    Без помощи Запада этот "Халифат" уже даааавно бы "сыграл в ящик"
  9. Андрей К 15 апреля 2016 10:39
    Цитата: rotmistr60
    Сталинский удар это что?

    Вообще-то это сплочение народа и готовность к самопожертвованию ради победы. В годы войны советский народ не вспоминал о репрессиях, т.к была реальная угроза оккупации страны. И на такую мобилизацию духа,сил и доступных средств был готов именно советский народ...
    Нельзя вырывать из истории отдельные куски и преподносить их как истину.

    Согласен целиком и полностью, про народ, мобилизацию и особенно про "Нельзя вырывать из истории отдельные куски и преподносить их как истину"...
    Навязывать исключительность и исключительную роль Вождя не надо. И вырывать из контекста борьбы народа с гитлеровской гнидой "светлый лик" великого гения тоже не надо. Он находился на своём месте и в этом его несомненная заслуга, а вот полководческие таланты скорее у Жукова, Рокоссовского, Малиновского, Баграмяна и тысяч офицеров РККА...
    А киношное "За Сталина" - единственный из вернувшихся четверых воинов моей семьи никогда не кричал, и боевые товарищи его не кричали. Ломились вперед стиснув зубы, падали, вставали и опять вперёд. Молча...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня