МИД РФ: гуманитарное бедствие в Донбассе – дело подконтрольного Америке Киева

Гуманитарная катастрофа на территории непризнанных республик Донбасса – дело рук украинских властей, подконтрольных США, и националистических группировок, передаёт РИА Новости заявление уполномоченного МИД РФ по правам человека Константина Долгова.




Это заявление опубликовано в связи с докладом Госдепа о ситуации с правами человека в различных странах мира за 2015 г.

«Не может не вызывать удивления утверждение про тысячи гражданских жертв в Донбассе по вине России. Всем известно, что гуманитарно-правочеловеческая катастрофа на Украине – дело рук подконтрольных США украинских властей и национал-радикальных группировок в период после антиконституционного переворота в Киеве. И это вместо того, чтобы оказать, наконец, реальное воздействие на украинские власти, с тем чтобы прекратились масштабные преступления и нарушения прав человека на Украине, а подлинные виновники тягчайших преступлений, в том числе поджога Дома профсоюзов в Одессе, были привлечены к ответственности»,
говорится в заявлении.

Напомним, в среду Госдеп обнародовал доклад, в котором утверждается, что «в течение 2015 г. Москва продолжала оказывать помощь пророссийским силам в Донбассе». В контексте этого упоминаются сообщения международных наблюдателей «о тысячах погибших и раненых из числа мирного населения».
Использованы фотографии:
https://cont.ws
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти