МИД РФ: гуманитарное бедствие в Донбассе – дело подконтрольного Америке Киева

Гуманитарная катастрофа на территории непризнанных республик Донбасса – дело рук украинских властей, подконтрольных США, и националистических группировок, передаёт РИА Новости заявление уполномоченного МИД РФ по правам человека Константина Долгова.

МИД РФ: гуманитарное бедствие в Донбассе – дело подконтрольного Америке Киева


Это заявление опубликовано в связи с докладом Госдепа о ситуации с правами человека в различных странах мира за 2015 г.


«Не может не вызывать удивления утверждение про тысячи гражданских жертв в Донбассе по вине России. Всем известно, что гуманитарно-правочеловеческая катастрофа на Украине – дело рук подконтрольных США украинских властей и национал-радикальных группировок в период после антиконституционного переворота в Киеве. И это вместо того, чтобы оказать, наконец, реальное воздействие на украинские власти, с тем чтобы прекратились масштабные преступления и нарушения прав человека на Украине, а подлинные виновники тягчайших преступлений, в том числе поджога Дома профсоюзов в Одессе, были привлечены к ответственности»,
говорится в заявлении.

Напомним, в среду Госдеп обнародовал доклад, в котором утверждается, что «в течение 2015 г. Москва продолжала оказывать помощь пророссийским силам в Донбассе». В контексте этого упоминаются сообщения международных наблюдателей «о тысячах погибших и раненых из числа мирного населения».

Использованы фотографии: https://cont.ws

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. А-Сим 15 апреля 2016 10:46
    Разговор с глухими. Пока их самих взрывать не начнут, не услышат.
    1. SS68SS 15 апреля 2016 10:51
      Цитата: А-Сим
      Разговор с глухими. Пока их самих взрывать не начнут, не услышат.


      Полностью согласен. Но выводы из этого они делают совершенно противоположные здравому смыслу и поэтому бестолковые. Вспомните 11 сентября. Никто из америпусов и не задумался о собственном поведении. Сразу начали искать внешнего врага и нашли Бен Ладана. Тут же увеличился военный гос заказ и плакали бабки налогоплательщика. А американский люд так напужался , что и говорить про всё забыл...
      Так что они не совсем глухие. И далеко не тупые. Это просто холодный расчет ротшильдорокфелеровских барыг...
      1. А-Сим 15 апреля 2016 11:03
        11 сентября их взрывали их же спецы. Операция прикрытия для продвижения всего остального спектакля. А выводы они не делали. Выводы были заготовлены заранее, а позднее внушены. Несогласных задвинули, прикрывшись продавленным законом о борьбе с террористами.
        1. Altona 15 апреля 2016 11:23
          Цитата: А-Сим
          11 сентября их взрывали их же спецы.

          -----------------------
          Скорее всего. Потому что на Discovery показывают как чисто кладут старые огромные здания в плотной городской застройке. Там есть инженеры по сносу зданий, которые знают как грамотно осуществить подрыв и куда заложить взрывные шашки, в какие элементы конструкций. Чтобы здание сложилось не абы как, а аккуратно "под себя".
          1. FooFighter 15 апреля 2016 11:36
            Ну с башней номер 7 этого торгового центра, так совсем наверняка - на нее даже еще одного самолета на хватило belay
            а готовить такие сооружения к сносу надо заранее...
            1. cniza 15 апреля 2016 12:17
              Цитата: А-Сим
              Разговор с глухими. Пока их самих взрывать не начнут, не услышат.


              Да ещё на разных языках и частотах , у самих руки по уши в крови , творят по всему миру беспредел и ещё пытаются других учить.
            2. Комментарий был удален.
          2. Комментарий был удален.
        2. FooFighter 15 апреля 2016 11:33
          Закон то о борьбе с террористами, а не с несогласными - обманули даже в этом. recourse
      2. Altona 15 апреля 2016 11:20
        Цитата: SS68SS
        Сразу начали искать внешнего врага и нашли Бен Ладана. Тут же увеличился военный гос заказ и плакали бабки налогоплательщика. А американский люд так напужался , что и говорить про всё забыл...

        ----------------------
        Нашли 19 причастных к "атакам 11 сентября", из них 15(!!) были саудовцами(!!!), но виноватым оказался Афганистан(!!!), где якобы скрывался Бен Ладен. Которого потом спецназ нашел мирно живущим в Пакистане(!!!), в своем доме, больного и практически отошедшего от дел. Кульбиты логики однако. Теперь последнее сальто. Оказывается, к "атакам 11 сентября" причастен Иран(!!!), который не удосужился доказать(!!!) свою непричастность в этом деле. Занавес. Это данные официального расследования самих спецслужб США. Хотя сжечь мостовые балки разлитым керосином довольно проблематично. Да и удар самолетом часть здания выдержит, потому что все здание испытывает долговременные ветровые нагрузки.
        1. FooFighter 15 апреля 2016 11:38
          Теперь уже Иран
        2. Стрелец ЯНАО 15 апреля 2016 12:37
          Посмотрите фильм "911" там всё по полочкам разложено, что и как заложили что бы сложились здания. И что здания подлежали сносу из за вредного азбестосодержащего внутреннего покрытия, а так ещё и заработали на страховке.
    2. кеп 15 апреля 2016 10:52
      Цитата: А-Сим
      Разговор с глухими. Пока их самих взрывать не начнут, не услышат.


      Сытый голодного не уразумеет.
      Украина очередной штат Штатов.
    3. vovanpain 15 апреля 2016 10:52
      Москва продолжала оказывать помощь пророссийским силам в Донбассе».

      Донбассу помогали,помогаем и помогать будем.
      В контексте этого упоминаются сообщения международных наблюдателей «о тысячах погибших и раненых из числа мирного населения».

      Только эти наблюдатели не видят погибших мирных жителей после обстрелов укрокарателей жилых кварталов городов и поселков ЛДНР.
      Не может не вызывать удивления утверждение про тысячи гражданских жертв в Донбассе по вине России. Всем известно, что гуманитарно-правочеловеческая катастрофа на Украине – дело рук подконтрольных США украинских властей и национал-радикальных группировок в период после антиконституционного переворота в Киеве

      Это разговор со слепыми и глухими.
      1. Лелёк 15 апреля 2016 12:05
        Цитата: vovanpain
        Это разговор со слепыми и глухими.



        Нет, не так. Всё-то они слышат и понимают, но задача у них другая - играть "дурку" и под эту сурдинку протаскивать свои (НАТОвские) структуры на территорию, с которой всего 4-5 мин. подлёта ракет и где очень удобно разместить свои средства ПВО. Сама же бывшая Украина и на хрен не нужна США и их союзникам (разве что для сбыта бус местным папуасам и использования в качестве могильника для РО). Вот и сейчас госдеп вслух критикует Киев, а за кулисами говорит: "Не обращайте внимания на нашу критику и продолжайте безобразничать, мы это вам оплатим."
        (клик.)
    4. Проксима 15 апреля 2016 10:54
      Цитата: А-Сим
      Разговор с глухими. Пока их самих взрывать не начнут, не услышат.

      Порядком надоело всё это, когда Москву обвиняют во всех грехах. Евреи могут вздохнуть свободно. "Если в кране нет воды" - значит её выпил Путин.
    5. Комментарий был удален.
    6. сибиралт 15 апреля 2016 11:55
      Когда обстановка в незалежной взорвется изнутри (все к тому идёт) беженцы ринутся спасаться на Донбасс, ближе к границе России, хлынут через Перекоп. Другая часть побежит в Европу. На польской границе беженцев будут отстреливать как на турецко-сирийской. Вот и посмотрим, как у Запада поменяется отношение к России. Нам хуже уже не будет.
  2. samoletil18 15 апреля 2016 10:47
    утверждается, что «в течение 2015 г. Москва продолжала оказывать помощь пророссийским силам в Донбассе» утверждается, что «в течение 2015 г. Москва продолжала оказывать помощь пророссийским силам в Донбассе»
    А другую точку зрения за океаном рассматривать не будут. она неудобна.
    1. А-Сим 15 апреля 2016 10:50
      Объявить "пророссийские силы" "умеренной оппозицией, борющейся с кровавым режимом порошенко" и, по их же схеме, поставлять "нелетальное" вооружение открыто.
  3. rotmistr60 15 апреля 2016 10:50
    Гуманитарная катастрофа на территории непризнанных республик Донбасса – дело рук украинских властей, подконтрольных США

    Это истина, которая даже не требует отдельных доказательств. Сша, а особенно Германия и Франция совершенно потеряли не только правила приличия, но и обычный человеческий облик, защищая Киев и давая ему возможность продолжать военные преступления. Исторически кровь жителей Донбасса ляжет на эти государства.
    1. кеп 15 апреля 2016 10:54
      Цитата: rotmistr60
      Гуманитарная катастрофа на территории непризнанных республик Донбасса – дело рук украинских властей, подконтрольных США

      Это истина, которая даже не требует отдельных доказательств. Сша, а особенно Германия и Франция совершенно потеряли не только правила приличия, но и обычный человеческий облик, защищая Киев и давая ему возможность продолжать военные преступления. Исторически кровь жителей Донбасса ляжет на эти государства.


      И это абсолютно верно замечено с Вашей стороны.
    2. Лелёк 15 апреля 2016 12:24
      Цитата: rotmistr60
      Сша, а особенно Германия и Франция совершенно потеряли не только правила приличия, но и обычный человеческий облик, защищая Киев и давая ему возможность продолжать военные преступления.


      И похоже, что только маленькая и очень толерантная Голландия нашла в себе мужество пойти против течения. Не знаю, чем это для неё закончится (может быть югославским вариантом), но сегодня аплодирую голландцам.
      (клик.)
  4. Коллега 15 апреля 2016 10:51
    Дебилы ******ть
  5. Карабас 15 апреля 2016 10:59
    Им хоть писай в глаза-для них всё божья росса. Хотелось сказать дословно, но воспитание не позволяет эх........
  6. Егоза 15 апреля 2016 11:02
    ну так даже ООН озаботилось...и Папа Римский призвал собрать помощь для жителей Юго-Востока Украины. Интересно только кому ЭТА гуманитарка достанется.
    Кстати, была интересная ин-фа, что США отказались тренировать укроспецназ, а вот Канада и Польша, как члены НАТО продолжают обучение. Ау! Ребята, до вас еще не дошло, что уже руину слили?
    1. Лелёк 15 апреля 2016 12:17
      Цитата: Егоза
      Кстати, была интересная ин-фа, что США отказались тренировать укроспецназ


      Привет.
      Часть "натренированных" из "торнадо" сидят и "угрожают" покончить с собой - во какие "херои". Что же касаемо наших заклятых соседей, то они доиграются... .
      (клик.)
  7. demo 15 апреля 2016 11:03
    Напомним, в среду Госдеп обнародовал доклад, в котором утверждается, что «в течение 2015 г. Москва продолжала оказывать помощь пророссийским силам в Донбассе».

    А мы что отказываемся?
    Нет! Конвой за конвоем идет.
    Сколько уже отправили - 50?
    Может быть это вызывает раздражение у Государственного департамента самого демократического государства в мире!
    1. igor.borov775 16 апреля 2016 11:25
      Не просто раздражает.Ведь и это отсюда требование отдать им границу.И мотив вроде серьёзный.Домбасс это Украина. Да.О чем спор.По большому счёту вся трагедия в этой стране есть и наша вина как государства.Мы потеряли свои главные ориентиры по воспитанию молодёжи.Громили так ужасное прошлое что разрушили не только большую страну но многое что крепко нас связывало.Как-то раз за всё время этих споров по Украине на телевидении прозвучало мы отдали молодёжь некоммерческим организациям утратив то где всегда были сильны.Молодежь завтра придет на управление государством а как вопрос.Итог мы уже видим.Пора собирать камни. Это отсюда и Гвардию Что объявили о создании шаг в правильном направлении. А вот следующий шаг пока идёт доработка и обсуждение.Меня поражает то, что вроде правильные меры у нас всегда почему-то в догонку нет опережения.А догонять это так тяжело и так трудно.
  8. PBF 15 апреля 2016 11:03
    Там где, вмешались США, всё заканчивается разрухой, голодом и войной.
    PBF
  9. Тритон 15 апреля 2016 11:23
    Согласен, штаты единственная страна которая мешает жить всему Миру
  10. Виктор-М 15 апреля 2016 11:42
    Напомним, в среду Госдеп обнародовал доклад, в котором утверждается, что «в течение 2015 г. Москва продолжала оказывать помощь пророссийским силам в Донбассе».

    Не хватает дополнения к словам Гослепа, типа "..., в место того, чтобы дать им спокойно умереть."
  11. Древний Гунн 15 апреля 2016 11:47
    Весь Мир борется с терроризмом в целом, не выделяя кого-то!
    Люди же на Западе, на вопрос относительно терроризма, спрашивают "Какие? Против кого террор?" Почти все!
    Воспитание такое, что есть "свои" террористы, "хорошие, свои" и, другие - плохие!
    Что же будет, если остальной Мир устранится от борьбы с террором против Запада?
    Не предложение, но тема для обсуждения.
  12. avg-mgn 15 апреля 2016 12:37
    В понимании Госдепа чем раньше вымрет Украина, тем меньше нужно будет тратить на ее утилизацию, посему РФ не должна гонять конвои. Вот здесь та собака (порося) и порылась.
  13. gg.na 15 апреля 2016 12:55
    Госдеп обнародовал доклад, в котором утверждается, что «в течение 2015 г. Москва продолжала оказывать помощь пророссийским силам в Донбассе». В контексте этого упоминаются сообщения международных наблюдателей «о тысячах погибших и раненых из числа мирного населения».

    Отсюда делаем вывод what что госдеп и прочие заморыши суть выродки!!! wassat Обычное стадо выродков! bully
  14. Stinger 15 апреля 2016 13:43
    Напомним, в среду Госдеп обнародовал доклад, в котором утверждается, что «в течение 2015 г. Москва продолжала оказывать помощь пророссийским силам в Донбассе». В контексте этого упоминаются сообщения международных наблюдателей «о тысячах погибших и раненых из числа мирного населения».

    Не хорошо. Вот на Ближнем Востоке исключительные поработали - загляденье! Мирные граждане все живы и здоровы. Остальные довольные граждане ломанулись в Европу. Не то, что на Украине. Там все ломанулись к агрессору. Не порядок.
  15. vobels 15 апреля 2016 14:03
    "..Не может не вызывать удивления утверждение про тысячи гражданских жертв в Донбассе по вине России..." Это получается, что Россия заняла Укропию, и с её территории обстреливает Донбасс, где и гибнет мирное население? А больше и никак не объяснить утверждение звезданутого госдепа, перещеголявшего всех в своем вранье.
  16. Sergg 15 апреля 2016 15:52
    Россия просто обязана оказывать всестороннюю помощь Донбассу прежде всего медикаментами и продуктами питания, да без России Новороссии уже НЕ БЫЛО БЫ. Но там живут наши русские люди у которых огромное количество родственников в России, бросить их это самоубийство для Кремля.
    Но стрелковое оружие и патроны к ним я уверен покупается у самих же укропов, не может быть по другому. Тяжелая техника трофейная, хотя и здесь возможно что-то куплено у укропа. Обвинять Россию в эскалации конфликта не уместно. России нужен ТОЛЬКО МИР. Об одном сожалеем, что Новороссия слишком маленькая, очень много наших земель (здесь не только Донецкая и Луганская республики) находятся под оккупацией преступного киевского режима, которые действуют исключительно по указке США.
  17. stappler 2 16 апреля 2016 02:40
    [quote=demo]Нет! Конвой за конвоем идет.[/quot
    таможню уберите, а то хлопают как укропов, там цены больше , чем в Москве, при средней зарплате 4000руб,
    кому война, а кому бизнес и таможне нашей тоже..., а путинскую гуманитарку народ не видит она идет на бюджетников и пр...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня