Порошенко по телефону пожаловался Меркель и Олланду на Россию и предложил ввести в Донбасс полицейскую миссию ОБСЕ

Пресс-служба президента Украины распространила сообщение о том, что Пётр Порошенко обсудил с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом возможное введение полицейской миссии ОБСЕ на территорию Донбасса в связи с участившимися случаями нарушения режима прекращения огня. В ходе телефонного разговора, как сообщает пресс-служба, «собеседники скоординировали позиции относительно введения полицейской миссии ОБСЕ».

Кроме того отмечается, что Порошенко призвал западных коллег не смягчать действия антироссийских санкций, так как «Россия не выполняет Минских соглашений».


Порошенко по телефону пожаловался Меркель и Олланду на Россию и предложил ввести в Донбасс полицейскую миссию ОБСЕ


По этому поводу вчера в ходе прямой линии высказался Владимир Путин. По словам президента России, украинская сторона, которая сама не собирается выполнять Минских договорённостей, аргументирует своё бездействие в этом вопросе именно боевыми действиями в Донбассе. При этом сам Киев использует случаи нарушения режима прекращения огня, чтобы тянуть с выполнением комплекса мер. Владимир Путин накануне заявил и о том, что, в принципе, лично он поддерживает идею введения в Донбасс дополнительных наблюдателей ОБСЕ, вот только речи именно о полицейской миссии не было.

Помимо обсуждения положения дел с Минскими соглашениями и Донбассом Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции и канцлером ФРГ обсудил «итоги нидерландского референдума». Подробностей по этому вопросу пресс-служба украинского президента не публикует.
Использованы фотографии:
http://www.president.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти