МИД Южной Кореи заявляет, что размещение элементов американской ПРО на Корейском полуострове не является угрозой для России и Китая

Вашингтон объявил о том, что готовится разместить на территории Республика Корея (Южная Корея) компонентов противоракетной обороны «в целях противодействия возможной северокорейской агрессии». Напомним, что в момент начальных разговоров о размещении американских элементов ПРО в Восточной Европе (Польше и Румынии) Вашингтон заявлял, что «противодействует возможной иранской угрозе».

МИД Южной Кореи заявляет, что размещение элементов американской ПРО на Корейском полуострове не является угрозой для России и Китая



В Москве и Пекине отреагировали на заявления представителей американского военного ведомства. В частности, Сергей Лавров (глава МИД России) заявил, что размещение американских систем ПРО в Южной Корее будет являться угрозой для России и Китая. В Пекине отметили, что «такое размещение является чрезмерным шагом».

Власти Республики Корея решили «успокоить» коллег из России и КНР. Информационное агентство ТАСС приводит заявление официального представителя МИД Республики Корея:

Правительство Республики Корея рассматривает возможность развертывания системы ПРО в составе контингента вооруженных сил США в Корее в качестве исключительно оборонительной меры, направленной на защиту безопасности Кореи и корейского народа.

В сообщении говорится и о том, что на такой шаг Сеул и Вашингтон готовы пойти «вследствие продолжающихся разработок и испытаний ядерных и ракетных вооружений Пхеньяном».
Использованы фотографии:
‏@Diplomat_APAC
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти