МИД Южной Кореи заявляет, что размещение элементов американской ПРО на Корейском полуострове не является угрозой для России и Китая

Вашингтон объявил о том, что готовится разместить на территории Республика Корея (Южная Корея) компонентов противоракетной обороны «в целях противодействия возможной северокорейской агрессии». Напомним, что в момент начальных разговоров о размещении американских элементов ПРО в Восточной Европе (Польше и Румынии) Вашингтон заявлял, что «противодействует возможной иранской угрозе».

МИД Южной Кореи заявляет, что размещение элементов американской ПРО на Корейском полуострове не является угрозой для России и Китая


В Москве и Пекине отреагировали на заявления представителей американского военного ведомства. В частности, Сергей Лавров (глава МИД России) заявил, что размещение американских систем ПРО в Южной Корее будет являться угрозой для России и Китая. В Пекине отметили, что «такое размещение является чрезмерным шагом».


Власти Республики Корея решили «успокоить» коллег из России и КНР. Информационное агентство ТАСС приводит заявление официального представителя МИД Республики Корея:

Правительство Республики Корея рассматривает возможность развертывания системы ПРО в составе контингента вооруженных сил США в Корее в качестве исключительно оборонительной меры, направленной на защиту безопасности Кореи и корейского народа.

В сообщении говорится и о том, что на такой шаг Сеул и Вашингтон готовы пойти «вследствие продолжающихся разработок и испытаний ядерных и ракетных вооружений Пхеньяном».

Использованы фотографии: ‏@Diplomat_APAC

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. Венд 15 апреля 2016 13:40
    Это России и Китаю решать.
    1. Error 15 апреля 2016 13:45
      Да конечно не является!! А угроза в первую очередь США И ЮЖНАЯ КОРЕЯ
      1. СРЦ П-15 15 апреля 2016 13:48
        Нам нужно поставить в Северной Корее "Искандер", тоже не против Южной Кореи и США.
        1. cniza 15 апреля 2016 14:00
          Цитата: Венд
          Это России и Китаю решать.


          Вот именно , а подмахивать США это ваша участь.
        2. Комментарий был удален.
        3. амурец 15 апреля 2016 14:03
          Цитата: СРЦ П-15
          Нам нужно поставить в Северной Корее "Искандер", тоже не против Южной Кореи и США.

          А вот нам в КНДР лезть никак нельзя.Это создаст ещё более сиьный очаг напряжённости.Ким Чен Ын не адекватен,а северокорейцы никогда чужих не допустят к себе.Кому они более-менее доверяют,так это китайцы.Времена Ким Ир Сена давно прошли.
        4. grey smeet 15 апреля 2016 14:56
          Цитата: СРЦ П-15
          Нам нужно поставить в Северной Корее "Искандер", тоже не против Южной Кореи и США.


          Поставить можно, но за Ваш счет...

          Куда тут ещё только не хотели поставить - и в Иран, и в Венесуэлу, и в Никарагуа, и на Кубу, и в Алжир, и ещё бог знает куда... И всё за наш счет? Хорош уже списывать долги с должников, хватит грабить наш народ.
          1. kaldos 15 апреля 2016 15:08
            лучше уж за Ваш...
          2. Ныробский 15 апреля 2016 21:28
            Цитата: grey smeet
            Поставить можно, но за Ваш счет...Куда тут ещё только не хотели поставить - и в Иран, и в Венесуэлу, и в Никарагуа, и на Кубу, и в Алжир, и ещё бог знает куда... И всё за наш счет? Хорош уже списывать долги с должников, хватит грабить наш народ.

            Чего это вдруг Вы так взбеленились?
            Поставить можно и нужно, даже исходя из того, что это заказы для нашего ВПК.
            Тут раньше тоже некоторые повизгивали за то, что каждая бомба в Сирии вырвана у детей сирот и пенсионеров, однако, как оказалось, при затратах на сирийскую операцию в 600 млн.долларов Россия получила заказов на 50 млрд.долларов.
            1. avdkrd 15 апреля 2016 23:33
              Цитата: Ныробский
              ут раньше тоже некоторые повизгивали за то, что каждая бомба в Сирии вырвана у детей сирот и пенсионеров, однако, как оказалось, при затратах на сирийскую операцию в 600 млн.долларов Россия получила заказов на 50 млрд.долларов.

              Соглашусь с вами, но есть нюанс))
              Что бы размещенные против южнокорейской ПРО Искандеры принесли прибыль, они должны быть использованы -иначе пиара не получится.... Америка может себе позволить размещать ПРО (в экономическом плане) где угодно, так как сама печатает деньги, а остальные страны (включая Россию) поддерживают от стагнации эти фантики пользуясь ими во взаимных расчетах. Нам сложнее. Мы за каждый напечатанный рубль по сути платим дань в пользу ФРС. Америка (как страна) тоже платит ФРС, но так как ФРС по сути является "управляющей компанией" и зависит от США как паразит зависит о носителя, то косвенная прибыль (оч большая) достается и Америке. Американская администрация давно обслуживает интересы крупного бизнеса - в первую очередь ВПК и нефтяников, которые в свою очередь так или иначе связаны с ФРС. Американские президенты все как один выходцы из влиятельных кланов - нефть, оружие, наркотики. Рейган и Обама лишь исключения подтверждающие правила. Обама, результат совершенствования технологий управления толпой, доказавший возможность поставить любого неадеквата президентом и получить нужный результат (еще был Буш младший, но тот с родословной). Платят за все простые американцы, на счет за все я конечно перегибаю, за все платит весь мир, но американцы то же платят. Уровень жизни в Америке по сравнению с 80ми упал на порядок, но печатный станок ФРС позволяет нивелировать фактическое падение экономики и даже тратить на вооружение больше, чем весь мир вместе взятый. Да отсохнет рука себя обделившая)))) Все расходы на вооружения оседают в карманах корпораций занятых производством оружия, они платят налоги и вполне "законно" лоббируют новые войны, финансируют информационные кампании и объявляют "крестовые походы дерьмократии". Америка имеет абсолютно "законную" коррупцию и если частную кампанию обвинить в том, что по сути она дала взятку за продвижение закона или решения конгресса, то обвинителя засудят и запросто посадят в тюрьму.
              Я собственно к чему -американцы вырастили монстра в лице своего ВПК (ФРС отдельная, но связанная тема). В настоящий момент- хвост виляет собакой, хвост уже больше собаки и по большому не собирается с собакой считаться. В виду того, что у нас то же ВПК по большей части представлен частными кампаниями, а законы капитализма неизменны, то не повторим ли мы путь США? Можно отвлеченно порассуждать, что производитель Искандеров в принципе кровно заинтересован в том, что бы произошла ситуация, когда его изделия покажут себя во всей красе... Даже такое предприятие как Воткинский завод является акционерным обществом и следовательно имеет акционеров заинтересованных не столько в обороноспособности страны, сколько в прибыли (законы капитализма). Страшновато, от разговоров о предполагаемой приватизации и желании крупного бизнеса в России занять те же позиции, что и западные корпорации. Пока ВВП "разруливает" ситуацию, но опять таки повторюсь про законы капитализма... Все таки мне кажется, что оборонка в государственных руках, более разумное решение, чем существующее положение дел.
      2. Наблюдатель2014 15 апреля 2016 13:54
        "МИД Южной Кореи заявляет, что размещение элементов американской ПРО на Корейском полуострове не является угрозой для России и Китая"
        Да ладно .Лепите лучше телефоны,телевизоры ,машины и тд. И не лезьте в геополитику.Там без вас прекрасно разберутся. hi
        1. DMB_95 15 апреля 2016 15:23
          Цитата: Наблюдатель2014
          "МИД Южной Кореи заявляет, что размещение элементов американской ПРО на Корейском полуострове не является угрозой для России и Китая"

          Это является угрозой для Южной кореи, т.к. она теперь точно будет (если ещё не была) в списке первоочередных целей наших ВС в случае Войны.
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 15 апреля 2016 13:49
      Таки, в Южной Кореи может враз образоваться вечная мерзлота laughing Перкрой им сырье из России и Китая, так же враз, кончатся Самсунги и Хиндаи laughing
      1. Stalker.1977 15 апреля 2016 13:54
        Как всё штатники под шумок ПРО свою везде пропихнуть хотят.
    4. ГШ-18 15 апреля 2016 19:16
      МИД Южной Кореи заявляет, что размещение элементов американской ПРО на Корейском полуострове не является угрозой для России и Китая

      А размещают они их там на всякий случай wassat
      Рабочая легенда-против ракетной угрозы Зулусов Африки laughing
    5. Damm 15 апреля 2016 20:14
      Мы в ответ, заявляем, что Искандеры нацеленные на Южную Корею, являются угрозой только для американской ПРО.
  2. Владимирец 15 апреля 2016 13:41
    "МИД Южной Кореи заявляет, что размещение элементов американской ПРО на Корейском полуострове не является угрозой для России и Китая"

    ПРО ещё только собираются ставить, а книжку с текстом "объяснений" в Корею из США уже прислали. yes
  3. Teberii 15 апреля 2016 13:43
    Обкладывают с разных сторон.
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 15 апреля 2016 14:06
      Никто Сеул не обкладывает. Напротив. Россия с ними договорилась с ж.д. поставками в их порты и Китай через Северную Корею. США им запретили. Зачем на них срывать негодование, если они полностью колонизированы? Нужно так и писать - очередной запрет США для сеульской колонии.
  4. Pvi1206 15 апреля 2016 13:46
    Ну вот, и Южная Корея запела американскую байку...
  5. salat 15 апреля 2016 13:49
    Вот уж не думал что узкоглазые тоже петь и плясать под музыку матраса будут! ну чтожь по живем увидим! am
    1. sgazeev 15 апреля 2016 13:59
      Цитата: salat
      Вот уж не думал что узкоглазые тоже петь и плясать под музыку матраса будут! ну чтожь по живем увидим! am

      Всегда плясали.Память коротка у них.
    2. амурец 15 апреля 2016 15:42
      Цитата: salat
      Вот уж не думал что узкоглазые тоже петь и плясать под музыку матраса будут! ну чтожь по живем увидим!

      С 1945года Южная Корея была американской полуколонией.И только конца 70 начала 80 Республика Корея начала развивать высокотехнологичные области промышленности,экономически Республика Корея-развитое государство, но политически по прежнему привязана к США.Кстати этому способствует и политика КНДР.
  6. синоби 15 апреля 2016 13:50
    Корейцев можно понять,вот только спасут ли они их.Янкесы не очень то распространяются об эффективности своей ПРО.Если это будут "пэтриоты" то как то не впечатляет.После данных по Ираку особенно.
    1. Vita VKO 15 апреля 2016 14:09
      Цитата: синоби
      не очень то распространяются об эффективности своей ПРО

      На создание ПРО Северная Корея запросто может ответить размещением ядерных фугасов вдоль границы. Их подрыв при наличии попутного ветра в сторону Южной Кореи гарантировано накроет треть ее территории включая Сеул.
      1. grey smeet 15 апреля 2016 14:29
        Цитата: Vita VKO

        На создание ПРО Северная Корея запросто может ответить размещением ядерных фугасов вдоль границы. Их подрыв при наличии попутного ветра в сторону Южной Кореи гарантировано накроет треть ее территории включая Сеул.


        Что мелочится то ? Давайте всю Северную Корею используем как один большой фугас! fool
  7. pigkiller 15 апреля 2016 13:56
    Старый вопрос: кому выгодно демонстративное "продолжение разработок и испытаний ядерных и ракетных вооружений Пхеньяном»?
    1. амурец 15 апреля 2016 15:58
      Цитата: pigkiller
      pigkiller RU Сегодня, 13:56

      Старый вопрос: кому выгодно демонстративное "продолжение разработок и испытаний ядерных и ракетных вооружений Пхеньяном»?

      КНДР и США.Других стран я не вижу.И даже объединение двух Корей, ни какой из Корей не нужно.Северокорейцы тяжело вживаются в жизнь и быт южан.На русском языке есть Ким.Г.Н.Научно-справочное издание"Республика Корея".Это ссылка на материал.
      http://koryo-saram.ru/kim-g-n-nauchno-spravochnoe-izdanie-respublika-koreya/
  8. demiurg 15 апреля 2016 13:58
    Этот геморрой Америка подкладывает не нам, а Китаю. Корея еще с 16 века считает Китай защитником и освободителем. Китай/Корея это Россия/Сербия примерно. И Китай не может никак слить Северную Корею. Мало того, что Америка подталкивает Японию на споры с Китаем, сейчас ещё узелок закладывают (вернее поддерживают) противоречий.
    1. Karlovar 15 апреля 2016 14:13
      A Kitaj/Japonija kak Rossija/Ukraina.
      1. Anglorussian 15 апреля 2016 16:17
        A ti kak cernilnica. Vozdaj odu svoim zeltim druzkam-ieroglifami pishi.
  9. Vita VKO 15 апреля 2016 14:00
    Южная, как и Северная Кореи для США являются очередной разменной монетой в решении задачи создания кольца хаоса во круг Китая и России.
    1. grey smeet 15 апреля 2016 14:40
      Цитата: Vita VKO
      Южная, как и Северная Кореи для США являются очередной разменной монетой в решении задачи создания кольца хаоса во круг Китая и России.


      Поэтому корейцы никогда (пока есть США) не будут жить в одном государстве на Корейском п-о.! Тут не только на прицеле Китай и Россия, здесь и Япония всегда в обороте - разделяй и властвуй! За все эти пуски ракет и ядерные испытания - Гос. деп. США благодарность ещё выдаст Ким Чен Ыну, зря что ли он в Швейцарии учился!
  10. Юра 15 апреля 2016 14:06
    Сергей Лавров (глава МИД России) заявил, что размещение американских систем ПРО в Южной Корее будет являться угрозой для России и Китая. В Пекине отметили, что «такое размещение является чрезмерным шагом».
    А те отвечают, что мол не угроза, не понимают, раз Россия и Китай воспринимают это как угроза, то это ПРО становится головной болью и угрозой самой Южной Корее. Попросили бы уж Шойгу что ли рассказать, чем им это грозит, он бы им на пальцах одной руки показал сколько останется Корее в случае войны России с США и не больше в случае войны Китая с США, и ещё быстрее от Кореи ничего не останется если конфликт будет между США с одной стороны и Россией с Китаем с другой стороны. И никто не будет спрашивать у Южной Кореи при делах они или нет. Не о том вы думаете корейцы.
  11. AlexYa 15 апреля 2016 14:09
    Зато является угрозой для самой Южной Кореи. Таков, по моему, должен быть смысл ответа России и Китая.
  12. sir_obs 15 апреля 2016 15:02
    Правильно, это угроза для самой Кореи, потому, как теперь есть еще одна цель, по которой вдарят если что и Россия и Китай
  13. Pirogov 15 апреля 2016 16:14
    Умиляет ,,простота,, южкорейцев ,хотя чему удивляться зная их учителей .
  14. Koronik 15 апреля 2016 16:39
    Ну вот, обложили по периметру, США осталось ещё на северный полюс ПРО впиндюрить(защита от эскимосов)и тогда их душеньки будут довольны.
  15. БАРХАН 15 апреля 2016 16:53
    Что то мне кажется ,что обе Кореи это отложенный запал под боком у России и Китая .Ждущий своего часа.Ведь в случае рубилова между собакоедами мы и китайцы будем вольно не вольно втянуты просто из-за географического положения.И на стрёме японцы,ждущие команды -"фас!".Опять америкосы чужими руками решают свои проблемы.
    Интересно вот ещё ,что...а,южных корейцев не смущает в этой ситуации ничего?Или они намереваются воевать строго на территории соседей?Или они сильно уверенны в снабжении морем?Ведь любая война загонит их экономически лет на сто назад.А ядерная в каменный век.
  16. qwert111 15 апреля 2016 19:14
    "МИД Южной Кореи заявляет, что размещение элементов американской ПРО на Корейском полуострове не является угрозой для России и Китая"

    Тогда господа корейцы, вам нечего бояться! Мы ведь уничтожим только ПРО, правда вот каким боеприпасом пусть для вас это останется загадкой.
  17. Olegater 15 апреля 2016 20:31
    О том, что это про не направлена против нас как известно слышали со стороны е.в.р.о.ж.о.п.ы. Теперь не против нас и Китая с востока тоже ничего мудреного. Интересно корейцы, которые южные, уже нарисовали мишень у себя на лбах? Просто эти шевеления уже достали. И п.и.н.д.о.с.о.в.с.к.и.е. отмазки похожие на лепет д.е.б.и.л.о.в. тоже достали. Ну а если России поставить на Кубе и Венесуэле или еще где под боком у этого п.и.н.д.о.с.т.а.н.а. пару сотен ярсов и сказать это не направлено против вас не волнуйтесь это против марсиан или пришельцев с луны или в таком роде. Как тогда запоют? am
  18. cergey51046 15 апреля 2016 21:58
    А вот ответное размещение ракет, будет являться угрозой Южной Корее, вплоть до полного уничтожения. Вот она была и нету.
  19. hartlend 15 апреля 2016 23:46
    Было бы странно, если бы МИД Южной Кореи заявлял обратное.
    hartlend
  20. classik46 16 апреля 2016 15:10
    А что вы хотите?В Юж.Кореи такая же диктатура только с либеральным лицом Пак Кын Хе-у неё кстати занимательная биография и псисохологические проблемы(в чём я нисколько не сомневаюсь)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня