Сирийские СМИ: Первый этап операции по освобождению Алеппо завершился неудачей

Сирийские военные источники публикуют информацию о том, что правительственные силы и отряды народного ополчения приступили к первому этапу масштабной операции по освобождению от боевиков крупнейшего города страны - Алеппо. Наступательные действия идут на северных окраинах города, где патриотическим силами противостоит крупная группировка террористического движения «Джебхат ан-Нусра».

Сирийские СМИ: Первый этап операции по освобождению Алеппо завершился неудачей



Один из ударов по боевикам «Джебхат ан-Нусры» правительственные силы и отряды ополчения нанесли в районе опустевшего лагеря для палестинских беженцев Хандарат. С ходу удалось взять территорию в районе сельскохозяйственных угодий Маллях. Однако удержать позиции не удалось. Через несколько часов боевики «Фронта ан-Нусра» предприняли контратаку и завладели территориями в районе упомянутого лагеря Хандарат. В ходе боевых действий существенные потери понесли обе стороны. Первый блин по освобождению Алеппо явно вышел комом.

По некоторым данным, в районе Алеппо сконцентрирована группировка боевиков "Джебхат ан-Нусра" численностью до 4,5 тыс. "человек". Ещё более 2,5 тыс. - боевики другой террористической группировки "Ахрар аш-Шам".

Боевые действия сейчас идут и в столичной провинции Дамаск. Там, в пригороде Дамаска Ярмук активность проявляют бандгруппы ИГИЛ.
Информационный портал AMN сообщает, что наблюдается противостояние игиловцев и боевиков «Фронта ан-Нусра». Наиболее кровопролитные бои идут в районе транспортной развязки, ведущей на западное и юго-западное направления. Несколько мощных ударов ИГИЛ привели к тому, что эта группировка захватила более 90% территорий Ярмука и продолжает оттеснять «Джебхат ан-Нусра» за пределы городских кварталов.
Использованы фотографии:
youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти