МИД РФ: голословные обвинения Вашингтона в адрес Москвы могут подорвать режим Договора РСМД

Не подкреплённые объективными доказательствами обвинения Вашингтона в адрес Москвы по поводу нарушения Договора о РСМД могут привести к непредсказуемым последствиям, передаёт РИА Новости заявление российского МИД.




В ведомстве напомнили, что 12 апреля госдеп США «опубликовал ежегодный доклад Конгрессу "О соблюдении духа и буквы международных договоров и соглашений в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения в 2015 году"».

«Третий год подряд в докладе воспроизводятся абсолютно голословные обвинения в адрес России относительно якобы несоблюдения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)», – отметили в МИД РФ.

«Утверждается, что наша страна производит и испытывает крылатые ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 км, а также пусковые установки для таких ракет. По всем признакам, у американской стороны нет ни объективных данных, ни сколько-нибудь весомой аргументации, способной подкрепить выдвигаемые в наш адрес обвинения. Вашингтон целенаправленно создает негативный информационный фон вокруг ДРСМД, стремясь тем самым дискредитировать Россию».


В российском ведомстве призвали США «прекратить голословные инсинуации в адрес России и сосредоточиться на соблюдении собственных обязательств по ДРСМД». Дипломаты напомнили о заявлении Пентагона «о проработке опций военного реагирования вплоть до потенциального развертывания вблизи российских границ запрещенных ДРСМД ракет средней и меньшей дальности».

«Тем самым обозначается реальная (со стороны Пентагона), а не мнимая (со стороны России) угроза подрыва режима ДРСМД с непредсказуемыми последствиями для Европы и всего мирового сообщества»,
заявили в МИД РФ.
Использованы фотографии:
http://www.photo-moskva.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти