Первый модернизированный транспортник Ил-76МД-М начал проходить испытания

В ходе заводских наземных и лётных испытаний самолёта Ил-76МД-М будут тщательно протестированы все бортовые системы, подвергнутые модернизации, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу компании «Ил».




Отмечается, что в ходе работ были модернизированы «пилотажно-навигационное, радиосвязное, светотехническое и бытовое оборудование, а также средства обороны».

«Проект модернизации самолёта был разработан Авиационным комплексом им. С.В. Ильюшина в соответствии с тактико-техническим заданием, выданным Военно-воздушными силами РФ в целях модернизации парка стоящих на вооружении тяжёлых военно-транспортных самолётов Ил-76М и Ил-76МД. К разработке конструкторской документации привлекались специалисты ОАО "ЭМЗ им. В.М. Мясищева"», – говорится в релизе.

Сообщается, что «работы по модернизации были выполнены ОАО "Ил" на производственных мощностях компании в городе Жуковский. Устаревшее (снятое с производства) оборудование было заменено на современное». Срок службы самолёта продлен с 30 до 40 лет.

«Первый полёт первого модернизированного военно-транспортного самолёта Ил-76МД-М состоялся 28 февраля 2016 года. Самолёт пилотировал экипаж под командованием шеф-пилота Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина Героя РФ, заслуженного лётчика-испытателя РФ Николая Куимова», – рассказали в пресс-службе.

Полёт выполнялся с аэродрома ЛИИ им. Громова в городе Жуковский.
Использованы фотографии:
http://www.ilyushin.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти