Адмирал Фергюсон: появление новых российских подлодок затрудняет работу флотов США и НАТО

Новые российские подлодки становится всё труднее обнаруживать и отслеживать, передаёт РИА Новости заявление командующего ВМС США в Европе и Африке Марка Фергюсона.




«Подводные лодки, которые мы наблюдаем, гораздо менее заметны. Мы видим, что (россияне) обладают более развитыми системами вооружений, ракетными комплексами, которые могут совершать удар по наземным целям с больших расстояний. Мы также замечаем, что уровень их подготовки повышается по мере того, как они разворачиваются в районах все более удаленных от своих территориальных вод», – сказал адмирал в эфире канала CNN.

Он отметил, что Москва «видит угрозу в расширении НАТО на восток и стремится не дать США и НАТО возможность действовать в регионе так называемого ближнего зарубежья России».

Такая ситуация беспокоит США и их союзников, поэтому они «запускают новую программу учений по отработке противолодочных операций и разворачивают новые вооружения, в том числе патрульные противолодочные самолёты P-8 Poseidon».

По словам адмирала, сейчас на вооружении НАТО «стоят на вооружении 53 субмарины, но из-за того, что часть из них подлежит списанию, и в связи с последними бюджетными планами их число упадёт до 41 к 2020 году».

Другой адмирал, экс-главком силами США и НАТО в Европе, Джеймс Ставридис заявил каналу, что американцы «на сегодняшний день не могут на 100% контролировать действия российских субмарин».

«Наши ударные субмарины лучше, но не намного. Российские подлодки несут реальную угрозу авианосным группам ВМС США», – добавил Ставридис.
Использованы фотографии:
РИА Новости / U.S. military
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти