Эр-Рияд пригрозил американской администрации распродать все свои активы в США

Саудовские власти пригрозили Вашингтону распродать активы монархии в США, если Конгресс одобрит проект, позволяющий привлечь правительство Саудовской Аравии к суду за причастность к терактам 11 сентября 2002 г, передаёт РИА Новости сообщение газеты «New York Times».

Эр-Рияд пригрозил американской администрации распродать все свои активы в США
Джон Керри и глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр


«Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр озвучил предупреждение во время своего визита в Вашингтон в марте текущего года, подчеркнув, что Саудовская Аравия будет вынуждена продать ценные бумаги и другие активы стоимостью до 750 миллиардов долларов в случае появления угрозы их заморозки американскими судами», – пишет газета.

Согласно информации, американская администрация провела переговоры с Конгрессом, пытаясь уговорить законодателей «в необходимости отклонить законопроект, поскольку он угрожает стране дипломатическими и экономическими последствиями».

Ранее экс-сенатор Боб Грэм, принимавший участие в расследовании сентябрьских терактов, сообщил, что «Обама в течение 60 дней примет решение об обнародовании засекреченной партии документов, касающихся расследования трагедии».

Как отмечается в статье, «28 страниц из материалов расследования, о которых идёт речь, могут указывать на причастность Саудовской Аравии к атакам».
Использованы фотографии:
REUTERS/ Jacquelyn Martin/Pool
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти