Качиньски: российские самолёты сбивались в Грузии польскими ракетами

Качиньски: российские самолёты сбивались в Грузии польскими ракетамиЯрослав Качиньски, лидер самой большой польской оппозиционной партии "Право и справедливость", давая интервью порталу pomniksmolensk.pl опять заявил, что не исключает версию что, авиакатастрофа правительственного самолета Польши Ту-154 под Смоленском являлась покушением на его брата Леха Качиньского президента Польши. Напомним, во время крушения произошедшего 10 апреля 2010 г. погибло 86 человек находившихся на борту. Но если раньше Качиньски просто выдвигал данную версию как возможную, то сейчас им был назван и возможный мотив данного покушения. "Мотив также мог бы быть на эмоциональном уровне. Была Грузия, в Грузии были польские ракеты, которые оказались весьма эффективными. И есть определенная традиция, конечно, не польская. Но то, что началось после катастрофы, является весьма серьезным, однако не определяющим подтверждением версии о покушении", - сказал политик.

Напомним, что во время российско-грузинского конфликта 2008 г. Лех Качиньски в сопровождении Тоомаса Ильвеса президента Эстонии, Виктора Ющенко президента Украины, Валдаса Адамкуса президента Литвы, и Ивара Годманиса премьера Латвии посетили Тбилиси 12 августа того же года. Целью визита была поддержка Грузии в военном противостоянии с РФ.


Польской газетой "Angora" весной 2011 г. была опубликована статья, в которой рассказывалось, что Лех Качиньски еще в 2007 г. обещал грузинскому президенту Михаилу Саакашвили, что он не будет оставлен "в случае агрессии со стороны России". Впоследствии Качиньски сказал, что может продать грузинской стороне часть противовоздушных ракет "Гром" Польши. За эти ракеты якобы польская сторона получила миллионы долларов, которые ряд мусульманских стран предоставил Грузии. Собеседник газеты, являющийся офицером разведки Польши, признался что до того как русскими были перехвачены бронемашины армии Грузии, среди которых находились транспортёры с ракетами, "Громом" весьма эффективно наносились удары по самолетам России. Затем российскими спецслужбами были изменены авиационные коды, что значительно снизило действенность "Грома".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти