Российский Центр по примирению о ситуации в Сирии

За минувшие сутки режим перемирия в Сирии нарушался 8 раз, огонь со стороны оппозиционных группировок открывался в провинциях Латакия и Дамаск, сообщается на сайте Минобороны РФ.

Российский Центр по примирению о ситуации в Сирии


В провинциях Алеппо, Идлиб и Хама не прекращает боевых действий террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра»:


«Со стороны подконтрольного террористам "Джабхат ан-Нусра" населенного пункта Баб-Атака провинции Хама обстрелян поселок Скальбия. В результате обстрела погиб 1 и ранены 7 мирных жителей.

Вооруженные формирования "Джабхат ан-Нусры" дважды атаковали позиции подразделений сирийской армии в районе населенного пункта Хандрат в провинции Алеппо. Все атаки террористов подразделениями вооруженных сил Сирийской Арабской Республики были отражены».


По данным Центра по примирению, «в освобожденном от террористов ИГИЛ городе Эль-Карьятейн ремонтными бригадами расчищено 150 метров улиц, восстановлено 1,5 километра линий электропередач, отремонтировано 1 здание».

Российские военные совместно с организацией Сирийский Красный Полумесяц «оказали гуманитарную помощь гражданам Сирии, проживающим в лагерях внутренне перемещенных лиц, расположенных в Дамсархо и Кирсана провинции Латакия», говорится в сообщении. Беженцам доставлено 2,5 т гуманитарных грузов.

Заключено одно соглашение о перемирии с администрацией н.п. Джабрия в провинции Хомс.

Согласно информации, «количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 63».

Число «вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий – 50», отмечается в сообщении российского Центра.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Арктидианец 17 апреля 2016 09:13
    Умеренная оппозиция понимает безперспективность дальнейшей эскалации конфликта, пришло время договариваться, эт только басмачи, подогреваемые англосаксами и турками готовы воевать, пока идет финансирование игил и прочих шакальих формирований.
  2. avvg 17 апреля 2016 09:14
    Надо же,а в Алеппе, американцы видели только "умеренной оппозиции."
  3. udincev 17 апреля 2016 09:53
    Российские военные совместно с организацией Сирийский Красный Полумесяц «оказали гуманитарную помощь гражданам Сирии, проживающим в лагерях внутренне перемещенных лиц...
    Интересно, а ЕС помощь оказывает? Или они только радушно принимают беженцев у себя и Турцию финансируют, чтобы способствовала уменьшения потока и направления к ним правильных беженцев?
    1. olimpiada15 17 апреля 2016 10:42
      Хороший комментарий!++++
      Действительно, сегодня Сирия нуждается в гуманитарной помощи.
      Чем пыхтеть от наплыва мигрантов- лучше отправляли бы туда помощь- продукты, лекарства, предметы обустройства жизни для лиц, бежавших от террористов.
  4. olimpiada15 17 апреля 2016 10:48
    Интересно, в случае с Аллеппо, кого США относят к оппозиции ИГ+Нусру?
    Никогда не надо забывать, что смысл вмешательства США- это уничтожение сирийской государственности. Все их заявления- прикрытие неблаговидности своих действий. Впрочем, США так действуют всегда и везде.
  5. Горный стрелок 17 апреля 2016 11:21
    Вроде бы уменьшаются нападения. Только в Алеппо турки "мутят". Непонятно сколько ещё продлится это безобразие с поставкой из Турции всего, от снарядов до бармалеев.
  6. cergey51046 17 апреля 2016 11:40
    Надо пособников террористов уничтожать. Иначе это никогда не кончится.
  7. koshmarik 17 апреля 2016 11:57
    Мы, конечно, не все знаем, но "затишье" в Сирии беспокоит, не пришлось бы начинать все сначала.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня