Порошенко объяснил, почему снят с должности Гайдук

Пётр Порошенко объяснил в «Фейсбуке», почему ему пришлось уволить с поста командующего ВМС Украины Сергея Гайдука. Сообщение украинского президента приводит газета Взгляд.




«Учитывая позицию волонтеров и общественности и учитывая системные недостатки в исполнении служебных обязанностей, а также низкий авторитет среди служебного состава, принял решение освободить Сергея Гайдука с должности командующего Военно-морскими силами ВСУ»,
написал президент в субботу.

О том, что Гайдук снят с должности, сообщалось ещё в начале апреля. Однако командование ВМС эту информацию не подтвердило. Теперь Порошенко, видимо, сам решил разъяснить ситуацию.

«Авторитет главы ВМС адмирала Сергея Гайдука после референдума в Крыму действительно весьма расшатался. И не только из-за объективных обстоятельств в результате потери Севастополя. После того, как были оглашены итоги народного голосования, Гайдук попытался скрыться, переодевшись в халат рабочего», – рассказал севастопольский губернатор Сергей Меняйло.

«О каком авторитете может идти речь, если после референдума командующий Черноморским флотом Александр Витко прибыл в штаб ВМС Украины, чтобы встретиться со своим коллегой, и его там не нашел? Был только пустой кабинет, а через два часа обнаружили командующего в подсобке, переодетого в халат рабочего», – добавил он.

Газета напоминает, что «в 2015 году воинские части ВМС Украины самовольно оставили 559 военнослужащих, из которых нашли только 122, а с начала этого года дезертировали ещё 87 моряков – вернули только 13».Как ранее отмечала «Думская.net», дезертиров «не только не ищут, но и скрывают сами факты побегов: по 286 военнослужащим, оставившим части, нет никакой информации в документах флота».
Использованы фотографии:
Валерий Мельников/РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти