Временный Гройсман

Что можно сказать о новом правительстве киевской хунты во главе с Гройсманом? «Ничего», — ответил на этот вопрос на прямой линии президент Путин, и эти его слова, видимо, «отольются в граните». По сути, в Киеве произведена рокировка, произошёл размен кресел премьера и спикера Рады между "Блоком Порошенко" и "Народным фронтом".

Временный Гройсман



Братец Кролик ушёл, но он не свергнут, не разгромлен, наоборот, Рада отменила своё решение о признании работы премьера Яценюка неудовлетворительной. Позиции НФ и Яценюка чуть ослабли, они отступили на шаг, в кресло спикера, которым завладел их ставленник Андрей Парубий, позиции Порошенко внешне чуть усилились: «его» Гройсман стал премьером.

Однако, теперь вся ответственность и критика «европейской оппозиции», которую может возглавить «дама с косой» Тимошенко, придётся на Порошенко и его фракцию в Раде. А "Народный фронт" Яценюка становится для Порошенко ключевым союзником.

Вначале предполагалось сформировать «технократическое» правительство американского варяга Яресько, а получили в результате «политически ответственное» Гройсмана. Получили, фактически, политический компромисс между Порошенко и Яценюком с его неонацистской компанией, из которой выдвинулся патентованный нацист Парубий, и занял важнейший пост руководителя парламента страны. И ещё получили «правительство ничего» в экономическом смысле, которое будет возглавлять сын директора винницкого рынка Гройсман.

Главным для команды Яценюка было сохранить силовой блок в правительстве, то есть Авакова в кресле министра МВД с его наци-батальонами, силовую крышу, и она этого добилась, да ещё сверх того приобрела кресло спикера Рады. Отдав проваленное кресло премьера… Успех Яценюка, с приобретением НФ поста спикера Рады, во многом компенсировал его отставку. Поэтому братец Кролик, видимо, ещё спокойно попасётся на бандеровской Краине.

Некоторые эксперты считают, что Киев сделал ставку на войну на Донбассе. Однако об этом тоже пока ничего сказать нельзя. Военные наблюдатели отмечают, что ВСУ отправляет на Донбасс наци-боевиков, но это может быть отнюдь не подготовка к наступлению, но попытка услать нацистов куда подальше от Киева, с глаз долой, и, по возможности, утилизировать.

Главные гройсмановские события развернутся в центре страны, в Киеве, в экономике. Бандеровский режим давно уже не получает обещанных МВФ траншей. Сейчас их опять обещают, но МВФ и Вашингтон требуют продолжения яценюковского курса реформ, то есть продолжения разгрома отечественной промышленности. Иначе грозят отказать в финансовой помощи. Какой выбор сделает правительство Гройсмана? Пока оно не выбрало ничего, и выбор будет делать, конечно, не премьер Гройсман, а президент Порошенко.

Вообще, непонятно, что приобрёл в этой ситуации Порошенко, его положение стало едва ли не хуже. Очевидно только, что он получил гройсмановскую передышку, которой ему нужно очень быстро воспользоваться, пока не обрушилась на ещё более низкий уровень экономика. Обвинения в коррупции Порошенко западными СМИ уже выдвинуты, вдобавок он стал фигурантом оффшорного скандала, остался всего один шаг, чтобы Запад сделал из него «Януковича», повторив обвинения прессы на официальном уровне.

Тогда против Порошенко выступит объединённый фронт «европейской оппозиции» и пронацистского "Народного фронта", науськиваемые западной прессой. И его положение станет «хуже Януковича»… Пожалуй, только установление прямого президентского правления (диктатуры) может спасти Порошенко, хотя это рискованный вариант, требующий игры на опережение оппозиции. Есть ли у Порошенко для этого ресурсы и соответствующие кадры, особенно силовые?

Потребуется реорганизация правительства Гройсмана с отставкой министра МВД Авакова, и, видимо, роспуск Верховной рады… Возможно, придётся нейтрализовывать наци-батальоны, включая аваковский элитный полк «Азов» Билецкого. Будут ли защищать Порошенко ВСУ, СБУ и ГПУ, как Януковича защищал «Беркут»? Что будет с экономикой страны, если Запад «устанет» оказывать финансовую поддержку?

Об этой усталости только что недвусмысленно высказался экс-посол США в Киеве Стивен Пайфер на Киевском форуме по безопасности. Он выразил надежду, что новое правительство будет «быстро работать». Если же и с новым правительством Украина опять погрузится в кризис, то «терпение Запада может иссякнуть, оно не неограниченное». Фактически, Вашингтон уже шантажирует Порошенко: лишает его права на любой «кризис», чем развязывает руки для его удушения наци-оппозиции. И этим готовит предпосылки для установления откровенной бандеровско-нацистской диктатуры в Киеве…

Правительство Владимира Гройсмана будет неизбежно Временным, подобно правительству Александра Керенского в Русскую революцию 1917 года. Любые революции, в том числе националистические (нацистские) всегда заканчиваются диктатурой. Бандеровская наци-диктатура задерживается ввиду внешнего управления и финансовых вливаний Вашингтона, и друга его МВФ, но и они не всесильны перед поступью матери-истории. Устают на глазах, да и совсем не против нацистского окончания своей бандеровской партии против России.

На прямой линии президент России сказал: исхожу из того, что возобновления активных боевых действий на Донбассе не будет, другими словами, Москва не допустит такого развития событий. Кажется, Москва хочет посмотреть, как бандеровский режим будет тонуть, и как его будут спасать ассоциированные друзья из Европы.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти