"Гепард" для спасения



15 декабря 2011: После получения в этом году второго из двух заказанных фрегатов типа "Гепард" (Panther) российского производства Вьетнам заказал еще два. Следующие два будут оптимизированы для противолодочной борьбы благодаря дополнительному оборудованию для обнаружения подводных лодок. Эти 2100-тонные российские военные корабли были разработаны для экспортных поставок, хотя первый из них находится на российской службе в качестве флагманского корабля Каспийской флотилии. Когда Вьетнам купил первую партию пять лет назад, он объявил, что примет решение о закупке ещё двух или строительстве их во Вьетнаме на основе эксплуатации уже приобретенных. Первые два вьетнамских Гепарда обошлись им в около $200 миллионов за каждый.


Эти корабли имеют 102 метра в длину, экипаж из 98 человек и автономность плавания 15 суток. Максимальная скорость составляет 28 узлов. Эти фрегаты предназначены для прибрежного патрулирования. Они несут восемь противокорабельных ракет SS-N-25, одну спаренную зенитную ракетную пусковую установку SA-N-4 на 20 ракет, также оснащены 76-мм пушкой и двумя шестиствольными 30-мм противоракетными автоматическими пушками, четырьмя 533-мм торпедными аппаратами и двенадцатиствольным реактивным бомбомётом. Корабль несет до 20 морских мин. Электронное оборудование включает навигацию и радары ПВО, а также гидролокатор. Существует вариант с вертолетной площадкой (но без ангара).

Вьетнам желает иметь больше таких кораблей, а также и десятки построенных в России ракетных патрульных катеров, чтобы защитить себя от китайский претензий на вьетнамские прибрежные воды.
Первоисточник:
http://www.strategypage.com
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти