В Минобороны РФ прокомментировали заявления США об "опасном и непрофессиональном" маневре Су-27

Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявления американской стороны о том, что российский лётчик истребителя Су-27 совершил «опасный и непрофессиональный» маневр, приблизившись к самолёту-разведчику США на 15 м. РИА Новости приводит заявления Игоря Конашенкова:
Информация зарубежных СМИ о якобы опасном приближении 14 апреля российского самолёта Су-27 к американскому самолёту-разведчику RC-135 в небе над Балтийским морем не соответствуют действительности.


В Минобороны РФ прокомментировали заявления США об "опасном и непрофессиональном" маневре Су-27



По словам официального представителя главного оборонного ведомства РФ, дежурными силами ПВО была обнаружена неидентифицированная воздушная цель над Балтикой, направлявшаяся с большой скоростью в сторону российской границы. Для идентификации цели в воздух был поднят истребитель Су-27, совершивший облёт объекта и определивший его как американский самолёт-разведчик.

После приближения к нему Су-27 американский RC-135U изменил курс и начал удаляться от российских границ.

Игорь Конашенков:
Полёт Су-27 над Балтийским морем проходил в строгом соответствии с международными правилами, никаких внештатных ситуаций не было.


Напомним, что американская сторона заявила о том, что направляет в российский МИД ноту в связи с "инцидентами". Речь не только о ситуации с разворотом RC-135 в воздухе с помощью Су-27, но и о подлёте Су-24 к эсминцу "Дональд Кук".
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти