В ЦВО отработаны задачи по переброске подразделений спецназа и разведки на большие расстояния

Центральный округ отработал переброску подразделений спецназа и разведки на большие расстояния в рамках учения «Поиск-2016», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ЦВО.

В ЦВО отработаны задачи по переброске подразделений спецназа и разведки на большие расстояния


«В ходе специальных учений "Поиск – 2016" Центральный военный округ отработал переброску сил и средств разведки спецназа и десантников комбинированным способом на большие расстояния. Самолеты Военно-транспортной авиации Ил-76 доставили на оперативные аэродромы в Таджикистане личный состав и технику войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки», – говорится в релизе.


По данным пресс-службы, «самолёт Ан-124-100 "Руслан" перевёз два вертолета Ми-8 АМТШ "Терминатор" с оборудованием для беспарашютного десантирования с новосибирской авиабазы Толмачево на аэродром Душанбе».

В округе подчеркнули, что «в ходе передислокации военные подтвердили высокий уровень боеготовности и мобильности».

Сообщается, что «учение "Поиск-2016" будет проходить с 18 по 22 апреля в два этапа, во время которых воинские контингенты государств-союзников отработают практические действия по организации и ведению разведки».

Россия на манёврах представляют «органы управления, подразделения войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки, а также военнослужащие спецназа ЦВО и Воздушно-десантных войск», – уточнили в округе.

Использованы фотографии: http://photocorrespondent.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Alex_Rarog 18 апреля 2016 08:36
    Блин ну нравится мне что наша армия несмотря не на что из учений не вылазит!!!
    1. vkl.47 18 апреля 2016 08:38
      тяжело в учении легко в бою
      1. cniza 18 апреля 2016 08:41
        Цитата: Alex_Rarog
        Блин ну нравится мне что наша армия несмотря не на что из учений не вылазит!!!


        Это есть основная работа армии в мирное время , если они не будут проводить учений , то и армии не будет.
        1. Error 18 апреля 2016 09:05
          В условиях нашей огромной страны такие учения необходимы!
          1. nils 18 апреля 2016 11:29
            Цитата: Error
            В условиях нашей огромной страны такие учения необходимы!


            В условиях нашей огромной страны (если конечно речь идет не о мелких разногласиях с "коллегами" и "партнерами") необходимо:
            - возврат к уничтоженной Путиным - Сердюковым сети военных аэродромов (из 245 осталось не более 30);
            - возврат к системе подготовки офицерских кадров (из 68 военных училищ осталось 10, в т.ч. сокращено 25 военно-учебных заведений ВВС, 10 ВВУЗов ПВО);
            - восстановление медицинского обеспечения и тыла Вооруженных Сил;
            - возврат к отработанной схеме мобилизационного развертывания, с концентрацией под контролем Государства материальных ресурсов и передачей под контроль Государства промышленного потенциала и последующим его развитием;
            - пересмотр численного состава и дислокации войск (к ВВ и МВД раздутым до непомерных масштабов это не относится), обратив особое внимание к практически оголенным Восточным рубежам, передаваемым под управление ТОРов.

            А "внезапные" учения, танковый биатлон, парады, "удобная" американская форма одежды для сокращенной до 700 тыс. чел. армии - это для электората, до сих пор считающего, что МЧС кого-то спасает (за исключением противопожарной службы).
            1. блэк 18 апреля 2016 12:01
              Вы ещё забыли про Арбатский паркетный округ. Кто же тогда такой громадной управлять будет? И ватно-марлевые повязки. Как без повязок то? Вперёд! В двадцатый век!
        2. Alex_Rarog 18 апреля 2016 09:13
          Да понятно что надо... но блин стоит вспомнить 90е и первые года 00х когда армия простите лапу сосала... когда горючки не было даже на выезд из парка и солдатам довали по пять патронов на стрельбище....
          нынешняя ситуация просто радость вызывает тем что мы тысячи тонн горючки и тонны боеприпасов можем себе позволить расходовать...
      2. Комментарий был удален.
    2. внук героя 18 апреля 2016 10:32
      И ни Вам одному нравиться. Думаю вся страна с восторгом воспринимает новости такого характера.
      Желаю успехов и не снижать интенсивности.
  2. Андрей К 18 апреля 2016 08:38
    Учения нужные, место проведения выбрано тоже правильное... Потренироваться, с расчётом на происходящее в Афганистане, никогда не вредно...
  3. макс702 18 апреля 2016 08:53
    Еще бы очень интересно услышать об логистической поддержке этих подразделений , это крайне важный элемент как в мирное время тк и в военное.. Хотя судя по операции в Сирии , и тут есть положительные подвижки..
    1. iliitchitch 18 апреля 2016 09:16
      Цитата: макс702
      Еще бы очень интересно услышать об логистической поддержке этих подразделений , это крайне важный элемент как в мирное время тк и в военное.. Хотя судя по операции в Сирии , и тут есть положительные подвижки..


      Вчера днём на эту тему передача была по "России-24" . В кои-то веки у нас в армии делают по уму , а не как всегда . Таких масштабов в СССР не было , скромничают генералы . Уже сейчас с логистикой вполне себе , зимой подвозят 76-ми всё , что надо . А скоро если и не круглогодично , так месяцев 7-8 и морем можно будет снабжать .
  4. Pvi1206 18 апреля 2016 09:14
    Мобильность войсковых соединений играет большую роль в нынешней картине мира.
    И Россия активно отрабатывает этот компонент...
  5. Хубун 18 апреля 2016 10:28
    завидно,блин. Сам срочку в отдельном разведбате в 90х отслужил,нам бы такую подготовку.Что бы не на горьком кровавом опыте учились
  6. блэк 18 апреля 2016 10:40
    Интересное начинание. Перебросили со своими вертолетами. Т.е. не как прежде. Без надежды на местный ресурс.
  7. Из Самары 18 апреля 2016 13:55
    Главная проблема Российского спецназа-быстрая ротация кадров!
  8. Izotovp 18 апреля 2016 14:52
    Мое личное мнение : переброска вертолётов для действия спецназа где-то далеко-операция мирного времени. В военное время это будет отслежено и,возможно,уничтожено или будет усилено оперативное противодействие силам спецназа. Нужен автономный транспортник,желательно дальний и понезаметней,который сможет перебрасывать отдельное подразделение спецназа( группа,взвод,не больше роты). Это подразделение должно обеспечиваться по воздуху силами беспилотников. На каждое такое подразделение должна быть своя комплексная группировка бпл поддержки:транспортный(снабжение и эвакуация раненых),разведки и целеуказания,ударный. Вот тогда будет и незаметность и оперативность.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня