Помощник президента РФ: переговоры о продаже С-400 ведутся с КНР и Индией

Желающих приобрести ЗРС С-400 множество, но поставляться она будет не всем, приоритетными, по-прежнему, остаются нужды российской армии, передаёт РИА Новости сообщение помощника президента по военно-техническому сотрудничеству Владимира Кожина.




«Желающих на них огромное количество, другое дело, что не всем мы их можем дать и, соответственно, поставлять будем не всем, потому что приоритет — в первую очередь российская армия, хотя переговоры идут с Китаем и Индией»,
сказал Кожин газете «Известия».

Издание отмечает, что «интерес к продукции российского ВПК возрос после успешной операции в Сирии, среди желающих приобрести российские самолёты – Индия, Малайзия, Алжир, Индонезия».

Но особое внимание привлекла не имеющая аналогов система С-400, размещённая в Хмеймим после атаки на российский Су-24.

На возросший интерес к российской технике в ходе «прямой линии» обратил внимание и сам Владимир Путин.

Справка Агентства: «С-400 "Триумф" – российский зенитно-ракетный комплекс большой и средней дальности, предназначенный для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Система может поражать аэродинамические цели на дальности до четырехсот километров и тактические баллистические цели на дальности до шестидесяти километров: крылатые ракеты, самолёты всех типов, боеголовки баллистических ракет. Радар раннего обнаружения обеспечивает дальность обнаружения до шестисот километров».
Использованы фотографии:
Дмитрий Виноградов/РИА «Новости»
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти