Российский Центр по примирению о ситуации в Сирии

Террористические группировки продолжают активные боевые действия, одна из целей – установление контроля над трассой Алеппо – Хомс, передаёт РИА Новости сообщение российского Центра по примирению в Сирии.

Российский Центр по примирению о ситуации в Сирии


«Для обострения гуманитарной обстановки в Алеппо, террористами ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" продолжались попытки установления контроля над трассой Алеппо и Хомс», – говорится в сообщении.


Продолжаются работы по восстановлению освобождённого города Эль-Карьятейн (провинция Хомс). Отмечается, что «ремонтными бригадами сирийских строителей отремонтировано одно здание, а также расчищено от завалов 75 метров улиц и восстановлено 500 метров линий электропередач».

«Сирийскими саперами обезврежено 9 фугасов, заложенных боевиками при отступлении», – добавили в Центре.

Кроме того, сообщается о передаче гуманитарных грузов жителям провинций Алеппо и Хама.

«Российским Центром по примирению совместно с администрацией провинции Алеппо передано 1,5 тонны гуманитарных грузов жителям населенного пункта Жибрин. Жителям населенного пункта Телль-Сальхаб провинции Хама доставлено 3,5 тонны гуманитарной помощи, основу которой составили продукты питания. Медицинскими работниками Центра примирения оказана врачебная помощь 19 местным жителям», – говорится в релизе.

В то же время, оппозиционная группировка «Свободная армия Сирии» (ССА) заявила о возросшем количестве случаев нарушения перемирия и не исключила возможности своего выхода из переговорного процесса.

«Интенсивность нарушений перемирия со стороны режима возрастает, в частности в Алеппо, со стороны южных пригородов, куда стягиваются иранские и афганские боевики», – цитирует агентство юрисконсульта ССА Абу Зейда.

«Кроме того, происходят постоянные провокации и нападения со стороны курдских группировок по направлению к дороге Кастильо, это единственная открытая линия по направлению к Алеппо. Это попытка перекрыть единственную дорогу, ведущую в Алеппо, и таким образом, взять в осаду более 400 тысяч гражданских лиц», – сказал он.

По мнению Зейда, «эти нарушения и невыполнение гуманитарных положений могут привести к провалу перемирия и возможному выходу из переговорного процесса».

«Это требует от вооруженных группировок и ССА твердой позиции в отношении переговорного процесса», – заявил представитель ССА.

На вопрос, означают ли его слова «выход из переговорного процесса» Зейд ответил: «Данное решение требует рассмотрения, вероятно, здесь будет собрание руководства ССА, чтобы решить продолжать участие в переговорах или нет».

«Это свидетельствует об отсутствии реального давления со стороны мирового сообщества, чтобы обеспечить продвижение переговоров в соответствии с женевскими договоренностями и резолюциями ООН», – сказал Зейд.

Использованы фотографии: AFP 2016/ Amer Almohibany

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. Damm 18 апреля 2016 10:25
    ССА, если хочет , может выйти из переговорного процесса, правда потом надо будет из Сириии выйти, хорошо если только без штанов, а то может и без головы получиться
    1. Error 18 апреля 2016 10:26
      Америкосы как всегда игра на 2 фронта! Теперь опять будут разигрывать карту с оппозицией
      1. cniza 18 апреля 2016 10:42
        Цитата: Damm
        ССА, если хочет , может выйти из переговорного процесса, правда потом надо будет из Сириии выйти, хорошо если только без штанов, а то может и без головы получиться


        Надо делать свою работу и меньше обращать внимание на вопли , всем дали равные условия , кто не согласен и не спрятался я не виноват.
      2. Комментарий был удален.
      3. NordUral 18 апреля 2016 13:47
        У них всегда один фронт - свой, все остальное - дымовая завеса или морок.
    2. dmi.pris 18 апреля 2016 10:39
      Всё это как то напоминает нашу гражданскую войну..Тут красные,слева белые,посередине Махно со своим воинством.И все воюют друг с другом..Бешеного Льва Давидовича на них нет..Хотя и тот только лозунгами и мог сыпать..
      Цитата: Damm
      ССА, если хочет , может выйти из переговорного процесса, правда потом надо будет из Сириии выйти, хорошо если только без штанов, а то может и без головы получиться
      1. g1v2 18 апреля 2016 11:24
        Больше похоже на Игру Престолов. Есть 5 домов , за которыми стоят внешние силы. САА, курды, ИГ, Джейш аль-Фатх с штабом в Турции на севере и Южный фронт на юге с штабом в Иордании. Раньше 4 дома воевали против одного - дома Асада , но наше вмешательство изменило ситуацию. На сегодняшний момент расклад примерно такой. 2 дома - Асада и курдов заключили союз под нашим давлением . Южный фронт , после личных переговоров Путина с королем Абдаллой и Нетаньяху оказался на голодном пайке и сейчас медленно распадается - часть уходят к САА , часть к ИГ , а часть к Нусре , которая является скелетом Джейш аль-Фатх. То есть против 2 объединившихся домов остаются 2 разъединенных, которые еще и между собой воюют . Я б поставил на Асада . laughing Ну а потом можно и с курдами вопрос порешать .
  2. avvg 18 апреля 2016 10:28
    Вашингтон(рассадник терроризма) "заварили кровавую кашу" в Сирии,теперь нам приходится "расхлебывать"и добиться мира в Сирии.
  3. Pvi1206 18 апреля 2016 10:30
    Пока будет продолжатся подпитка боевиков оружием и деньгами, мира в Сирии не достигнуть. Надо выдёргивать корни проблемы.
    1. tiredwithall 18 апреля 2016 10:41
      Где искать корни?
    2. Комментарий был удален.
  4. salat 18 апреля 2016 10:39
    Надо им выдергивать ноги!
  5. Тот же ЛЕХА 18 апреля 2016 11:00
    Террористические группировки продолжают активные боевые действия, одна из целей – установление контроля над трассой Алеппо – Хомс


    Ничего нового ...на фронте без перемен...
    и пока не состоится военный разгром детища США ..ан НУСРЫ все так и будет продолжаться бесконечно по круговороту.
  6. koshmarik 18 апреля 2016 11:34
    Уверен, что США все таки доведут дело до продолжения гражданской войны в Сирии. Переговоры в Женеве не более, как прикрытие. Думаю,что нам следует вести дало к уничтожению ССА - ставленника Госдепа.
  7. buywol 18 апреля 2016 11:58
    Цитата: tiredwithall
    Где искать корни?

    Искать корни не надо они на лицо . До тех пор покуда США будет себя счетать "пупом" земли , до тех пор и будет этот бес предел в мире . Чтобы это прекратить нужно хорошо им врезать по фейсу (ядерной войны не будет)и будет мир и согласие . Они тоже не самоубийцы и в ядерную топку не полезут. Да и России нужно своих либералов по прижать к ногтю , чтобы сохранить страну .
  8. AdekvatNICK 18 апреля 2016 12:06
    Игилу отправьте

  9. AdekvatNICK 18 апреля 2016 12:13
    вот это исполнение!!

  10. olimpiada15 18 апреля 2016 12:41
    ССА- детище штатов.
    США добиваются разделения страны.
    Это перемирие было нужно, чтобы оправиться от ударов- ВКС прилично потрепали налаженную инфраструктуру.
    ССА не думают, а ждут приказа хозяина из-за лужи.
  11. donavi49 18 апреля 2016 13:37
    Тем, временем в Латакии свежие FN-6 засветились. На заднем плане уже Турция, у самой границы.
  12. hartlend 18 апреля 2016 15:57
    Российский Центр по примирению о ситуации в Сирии

    Штаты пытаются развалить хрупкое перемирие, чтобы достичь своих целей. Ресурсы Асада очень ограничены, штаты же пытаются открыть второй фронт против него.
    hartlend

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня