Учение НАТО «Summer Shield XIII» проходит в Латвии

Более тысячи военных из стран НАТО принимают участие в учении «Summer Shield XIII», которое проходят в Латвии на полигоне Адажи, передаёт РИА Новости сообщение военного ведомства республики.

Учение НАТО «Summer Shield XIII» проходит в Латвии



«С сегодняшнего дня (17 апреля) и до 29 апреля на полигоне в Адажи и на прилегающей к нему территории проходят международные учения, цель которых – отработать навыки проведения боевых операций на уровне батальонов и бригад», – говорится в релизе.

Отмечается, что в ежегодном учении «принимают участие более 1,3 тысячи солдат из Латвии, Литвы, США, Канады, Финляндии и Германии».

В ходе маневров будут отработаны навыки «боевой поддержки широко спектра». По данным пресс-службы, в учении будут задействованы «артиллеристы, миномётчики, разведчики, боевые инженеры, инженеры конструкций, противотанковые подразделения и отряды защиты от оружия массового поражения».

Сообщается, что Латвия представлена на манёврах «боевыми единицами сухопутных сил, воздушных сил, а также несколькими специализированными отрядами Земессардце».

В Латвии «Summer Shield» проводятся с 2004. В прошлом году в учении было задействовано около 1,1 тыс. человек.
Использованы фотографии:
http://bigpicture.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти