Бразилия приобретёт бронемашины Iveco LMV

Минобороны Бразилии закупит у итальянцев партию лёгких бронеавтомобилей Iveco LMV (4х4), сообщает блог bmpd со ссылкой на журнал «Jane's Defence Weekly».

Бразилия приобретёт бронемашины Iveco LMV



В ближайшее время военные начнут переговоры с Iveco по поводу приобретения «первых 32 машин LMV в многоцелевой конфигурации», приводит журнал сообщение управления закупок Минобороны Бразилии.

«После "прямой" закупки 32-х лёгких бронированных машин у производителя, предусмотрено приобретение для бразильской армии ещё двух партий по 77 бронемашин в каждой в семи вариантах (многоцелевом, командно-штабном, транспортировщика лёгкого миномёта, носителя ПТРК, носителя разведывательной РЛС, машины РЭБ и машины передовых артиллерийских наблюдателей)», – говорится в статье.

При этом первые 77 автомобилей будут собираться на территории Бразилии из итальянских машинокомплектов, а последующие – производиться по лицензии «с повышенной долей локализации».

Сообщается также, что «машины LMV в Бразилии должны оснащаться дистанционно управляемой пулемётной установкой REMAX (Reparo de Metralhadora Automatizado X) сборки компании ARES Aeroespacial & Defesa (бразильский филиал израильской группы Elbit Systems)».

Легкая бронированная машина Iveco LMV и разработанный и производимый группой Iveco для бразильской армии бронетранспортер VBTP-MR Guarani (справа)
Использованы фотографии:
tecnodefesa.com.br, Iveco
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти