РФ готова предложить малазийским военным истребители, отвечающие их требованиям

Россия готова предложить Минобороны Малайзии истребители, полностью отвечающие его требованиям, передаёт ТАСС заявление руководителя российской делегации на выставке вооружений «Defence & Security Asia 2016» (DSA-2016) Владимира Ерещенко.

РФ готова предложить малазийским военным истребители, отвечающие их требованиям
Архивное фото


«Тендер на новые истребители малайзийской стороной пока не объявлен, поэтому о нашем участии в нём говорить преждевременно. В то же время Россия готова предложить истребители, которые будут полностью отвечать требованиям малайзийской стороны», – сказал Ерещенко.

Он подчеркнул, что «экспортный потенциал российского оружия в Азиатско-Тихоокеанском регионе традиционно очень высокий».

«Сегодня он (потенциал) дополнительно подкрепляется успешным применением российской техники в масштабных антитеррористических операциях. Когда требуется оружие не для парадов, то заказчики приходят к нам», – отметил Ерещенко.

«Сегодня ВВС Малайзии успешно эксплуатируют российские истребители Су-30МКМ. В рамках офсетной программы создан сервисный центр по их ремонту и поставлен современный тренажер для подготовки летчиков, организована вся необходимая инфраструктура. Поэтому закупка истребителей российского производства представляется логичным и экономически обоснованным шагом», – сказал руководитель делегации.

«Мы проводим всю необходимую маркетинговую работу по продвижению российских истребителей марки "Су"», – добавил он.

По словам Ерещенко, «особое внимание в ходе выставки будет уделено вопросу дальнейшего совершенствования послепродажного обслуживания российской авиационной техники, состоящей сегодня на вооружении малайзийских ВВС, и проведению капитального ремонта многоцелевых истребителей Су-30МКМ».

Агентство напоминает, что контракт на поставку малайзийским ВВС 18-ти Су-30МКМ был подписан в 2003 г., поставки самолётов завершились к 2009 году. Стоимость сделки составила порядка $900 млн.
Использованы фотографии:
ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти