В Крыму завершились учения военных инженеров и начались учения авиации ЧФ РФ

Временно исполняющий обязанности начальника отдела информационного обеспечения ЧФ РФ капитан 2-го ранга Николай Воскресенский рассказал СМИ о старте учений авиации Черноморского флота на Крымском полуострове. Одним из этапов учений является высадка десанта на нескольких полигонах Крыма. РИА Новости приводит заявление Николая Воскресенского:

Сегодня вертолёты Ка-27 и Ми-8 из состава отдельного смешанного авиационного полка ЧФ в районах морского десантного полигона Опук и авиационного гарнизона Кача отрабатывают задачи по поиску подводных лодок условного противника, ведут поиск противодиверсионных сил и средств, а также проводят высадку воздушного десанта.



В пресс-службе Минобороны РФ сообщают и о том, что в Крыму, а также в некоторых других регионах юга России, завершены учения военных инженеров.

В Крыму завершились учения военных инженеров и начались учения авиации ЧФ РФ


К учениям привлекалось более 2,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 600 единиц спецтехники, включая бронированные машины разминирования БМР-М на базе Т-72 с колейным минным тралом. Использовались инженерные машины разграждения ИМР-3, понтонно-мостовая техника, траншейные и котлованные машины БТМ-3 и МДК.

Из сообщения пресс-службы МО РФ:
Саперы совершенствовали навыки по минно-подрывному делу, устройству минно-взрывных заграждений, разминированию местности в различных условиях боевой обстановки, а также выполнили нормативы по поиску взрывоопасных предметов на местности и внутри зданий с применением миноискателей «Коршун» и минно-розыскных собак.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти