«Рособоронэкспорт»: доля заказов из стран Ближнего Востока значительно выросла

В портфеле заказов вооружений «Рособоронэкспорта» доля стран Ближнего Востока и Северной Африки в последние месяцы заметно выросла, передаёт ТАСС сообщение руководителя департамента АО «Рособоронэкспорт», главы делегации на военной выставке «Defence & Security Asia 2016» Владимира Ерещенко.

«Рособоронэкспорт»: доля заказов из стран Ближнего Востока значительно выросла



«Мы не ожидаем в ближайшие годы какого-либо резкого изменения в структуре портфеля заказов, хотя, конечно, определенные корректировки могут происходить. Например, в последние годы серьезно увеличилась доля стран Ближнего Востока и Северной Африки», – сказал Ерещенко.

Он уточнил, что «на страны Азиатско-Тихоокеанского региона традиционно приходятся наибольшие по объёму поставки вооружения и военной техники по линии "Рособоронэкспорта"».

Ранее Владимир Путин на заседании комиссии по ВТС сообщил, что «объём экспортного портфеля вооружений и военной техники России достиг отметки в $56 млрд, причем только за прошлый год сумма подписанных контрактов превысила $26 млрд».

При этом президент подчеркнул, что «в наращивании портфеля военных заказов большое значение играют связи с традиционными партнерами России – странами СНГ и ОДКБ, Индией, Ираком, Египтом, Вьетнамом, Китаем, Алжиром», и некоторыми другими.

По его словам, осваиваются также «и новые рынки вооружений – Африки, Латинской Америки, Южной Азии, Ближнего Востока».
Использованы фотографии:
www.armyrecognition.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти