Пауэр: Киев не получит летального вооружения

США не будут поставлять Украине летальное вооружение, поскольку военное решение проблемы на Востоке Украины принесёт народу ещё больше страданий, чем прежде, передаёт SftNews.Ru заявление американского представителя при ООН Саманты Пауэр.

Пауэр: Киев не получит летального вооружения



«Мы сделали вывод, что военное решение было бы катастрофой для всех. Мы бы имели больше боли для украинцев, вследствие конфликта пострадает намного больше людей, чем до этого», – сказала Пауэр в интервью «Голосу Америки».

«Я понимаю отчаяние людей (видимо, тех, кто нуждается в оружии), но США уже предоставили достаточно помощи», – отметила она.

«Мы предоставили много нелетальной помощи – около $ 3 млрд в займах и в других формах помощи, сейчас мы много инвестируем в сферы правосудия и антикоррупционные усилия. Предоставление "Джавелинов" и другого летального оружия может поставить под угрозу коалицию и санкции (против РФ)»,
сказала дипломат.

По её словам, антироссийские санкции не будут сняты «пока Крым не станет частью Украины».

«Мы никогда не признаем, что сделала Россия, даже если это сейчас выглядит как слова, нормы и санкции», – добавила Пауэр.

При этом она отметила, что «минские соглашения по Донбассу застопорились и не работают эффективно», хотя и сыграли свою роль в деэскалации конфликта.

«Минские соглашения не идеальны, но если бы их выполнили, это бы вернуло Украине контроль над международно признанной границей. Это бы предложило своего рода децентрализацию людям, которые проживают сейчас на контролируемой сепаратистами территории», – сказала Пауэр.

По её мнению, «выполнение Минских договоренностей приносит стабильность и это помогло бы Украине восстановить экономику».
Использованы фотографии:
www.golos-ameriki.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти