В Израиле создано спецподразделение для проведения операций за границей

В Израиле создано спецподразделение для проведения операций за границейИзраильская армия заявила о создании специального штабного подразделения «Глубина», которым будут осуществляться операции вдалеке от границ государства.

Аналитики считают что, его создание напрямую связано с разговорами об угрозах, исходящих от Ирана. Во главе «Глубины» станет Шай Авиталь генерал запаса, который вернется на службу. Кроме прочего его подчиненными будут реализовываться, операции по пресечению контрабанды оружия из Ирана в Южный Ливан и Газу. Отмечается, что основной задачей созданного штаба будет состоять в задействовании военных частей, способных выполнять поставленные задачи.


«Курсор» пишет, что перед созданием штабного подразделения проводилось интенсивное обсуждение в политических и военных кругах Израиля.

В прошлом Генерал Шай Авиталь был командующим спецназа ЦАХАЛА («сайерет маткаль»), а также командующим танковой бригадой ЦАХАЛа. Шай Авиталь также пытался, баллотируясь в списке Кадима, попасть в кнессет, однако реального места так и не получил. На протяжении последних двух лет он занимал должность гендиректора министра экологии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти