В Израиле создано спецподразделение для проведения операций за границей

В Израиле создано спецподразделение для проведения операций за границейИзраильская армия заявила о создании специального штабного подразделения «Глубина», которым будут осуществляться операции вдалеке от границ государства.

Аналитики считают что, его создание напрямую связано с разговорами об угрозах, исходящих от Ирана. Во главе «Глубины» станет Шай Авиталь генерал запаса, который вернется на службу. Кроме прочего его подчиненными будут реализовываться, операции по пресечению контрабанды оружия из Ирана в Южный Ливан и Газу. Отмечается, что основной задачей созданного штаба будет состоять в задействовании военных частей, способных выполнять поставленные задачи.

«Курсор» пишет, что перед созданием штабного подразделения проводилось интенсивное обсуждение в политических и военных кругах Израиля.


В прошлом Генерал Шай Авиталь был командующим спецназа ЦАХАЛА («сайерет маткаль»), а также командующим танковой бригадой ЦАХАЛа. Шай Авиталь также пытался, баллотируясь в списке Кадима, попасть в кнессет, однако реального места так и не получил. На протяжении последних двух лет он занимал должность гендиректора министра экологии.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. snek 18 декабря 2011 01:50
    ТАк вроде они и раньше пределами пределами своего кардона не ограничивались...
    snek
    1. Vadivak 18 декабря 2011 09:50
      А до "Моссада", был "Шай", но не путайте -"Моссад" это политическая разведка со своим спецназом «Кидон» («Штык»), а «Глубина» будет координировать действия армейских групп специального назначения такие например как «Соединение 101», Unit 217
  2. Capt.Stryker 18 декабря 2011 02:36
    Израильтяне молодцы! Мочат своих обидчиков в сортирах любых стран! А snek прав, - МОССАД и раньше доставал террористов в любых странах. А сейчас, видимо, они это узаконили на официальном уровне. Но в любом случае я евреев поддерживаю, - надо что-бы и ФСБ то-же всерьёз занялось устранением всяких доморощенных отморозков.
    Capt.Stryker
    1. Denis 18 декабря 2011 08:21
      Нашим есть чему поучиться у МОССАД, как они умеют работать известно многим.
      1. НовоСибирец 18 декабря 2011 11:17
        Цитата: Denis
        есть чему поучиться, как они умеют работать известно многим.

        Сами себе противоречите. Умели бы работать - многим было бы НЕ известно.
        НовоСибирец
        1. КардамоН 18 декабря 2011 11:27
          Никаких противоречий.Спецопреция должна оставаться в тайне только до ее начала и во время проведения. А потом ее результаты служат отличным напоминанием террористам всех мастей, что они не будут в безопасности где бы ни находились. И ,чем грамотнее была проведена операция, тем выше авторитет спецслужбы.
          КардамоН
          1. НовоСибирец 18 декабря 2011 11:53
            Цитата: КардамоН
            Никаких противоречий.Спецопреция должна оставаться в тайне только до ее начала и во время проведения.

            А вот и нет! Спецоперации спецоперациям рознь. Спецоперация, особенно успешная, о которой государству, в отношении которого она проведена, стало известно - "кто", может стать причиной войны, ослабления внутренней оппозиции, ответной спецоперации, усиления напряженности, потери имиджа, (по вашему выбору). А это не всегда гуд. Спецоперации - не реклама собственной могущественности, если только их цель тупо не возмездие и не устрашение.
            НовоСибирец
            1. КардамоН 18 декабря 2011 12:20
              В настоящих спецслужбах так не кипишуют. Волков бояться-в лес не ходить! Ну,вот выловили наших горе-шпионов в америке, лично мне было обидно и больно на это смотреть, казалось Какой скандал! Ан нет, тишь да гладь, а женщина облегченного поведения Чапман так вообще в качестве ведущей и общественного деятеля молодежи втирает как жить. В Англии полонием травили, на ближнем востоке чеченских эмиссаров мочили и ни-че-го! Пошумят и перестанут. Те же израильтяне в Сирии ядерные объекты разнесли и что?Тоже ничего, хотя все знают кто это сделал.
              КардамоН
      2. vasek-3180 18 декабря 2011 12:44
        а может наоборот , они у нас поучатся!
  3. vadimus 18 декабря 2011 05:23
    Всё у нас есть. Только мочат не достаточно. Жаль…
    vadimus
  4. Anatoly 18 декабря 2011 08:16
    США их руками,хотят развязать войну с Ираном.
    Anatoly
  5. dred 18 декабря 2011 10:28
    Пиндостат везде хочеть разжещь горячие точки долг 15 триллионов гасить ведь надо.
    dred
  6. НовоСибирец 18 декабря 2011 11:21
    "Израильская армия заявила о создании специального штабного подразделения «Глубина», которым будут осуществляться операции вдалеке от границ государства."
    Из текста статьи я не усматриваю исключительно антитеррористическую направленность данного спецподразделения, а следовательно спектр действия его велик, от террористов, до диверсий на территории независимых государств! А следовательно Израиль продолжает приобретать врагов, а не друзей. Чем копает себе могилу. ИМХО.
    НовоСибирец
  7. Dimka off 18 декабря 2011 11:34
    похоже на замыливание глаз. Ну кто будет афишировать свой секретный отряд?
    скорее всего здесь задача психологически воздействовать на противника, то есть Иран да Сирию. ИМХО
  8. patrianostra 31 декабря 2011 13:13
    К началу 90х моссад превратился в аналитическую службу по причине что на руковадяшие должности всплыли самые "сливки" общества всеми любимые в израиле "мароканцы" это выходцы из северной африки гордо именнующие себя европейцами. В 91 году примьерминистр Ариэль Шарон назначил начальником внешней разведки своего старого сослуживца бывшего спецназовца и танкиста Меира Догана который очень конкретно перетряс эту организацию. Реальная история в дин прекрасный момент сидя в своём офисе Доган получил увесистую папку он спросил у служащего что принёс папку что это ему ответили что это анализ воено политичкского развития обстановки в соседних государствах. Доган сросил какие рекомендации и выводы следуют из этого доклада. начто ему был ответом очень удивленный взгляд . А вывод новый начальник сделал сам были уволены около 60% персонала проведена реорганизация штатной структуры появились новые отделы набран персонал в процессе возникли некоторые трения с военными и контрразведкой по причине того что он переманивал людей от них . Был усилен оперативный отдел по службе продвигались инециотивные и не шаблонно думающие сотрудники появился отдел кибер войны. Доган вернулся к тем методам которые применялись в его бытность командиром спецподрозделения "римон" граната. В то время разведка и оперативное реогирование были молнеиносными и безжалосными без всякой прлиткоректности по принципу хороший терорист это мёртвый терорист и чем он мертвее тем лудше.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня