Боевики "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам", так и не присоединившиеся к режиму перемирия, заявляют, что они "возобновляют" боевые действия против правительственных войск Сирии

Информационное агентство France-Presse опубликовало материал о том, что в Сирии около десятка вооружённых группировок заявили о своих намерениях возобновить боевые действия против правительственных войск Сирийской Арабской Республики. При этом в материале цитируются сами представители группировок, которые утверждают, что «режим Асада продолжает нарушать права сирийцев, и они ("оппозиция") не могут не реагировать на это».

Боевики "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам", так и не присоединившиеся к режиму перемирия, заявляют, что они "возобновляют" боевые действия против правительственных войск Сирии



Обращает на себя внимание немаловажный факт. Среди вооружённых группировок, о которых сообщает AFP, есть «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам». Они по-прежнему называют себя представителями "демократической оппозиции Сирии". Если учесть, что боевики этих формирований изначально не присоединялись к режиму перемирия, то заявления о том, что они «собираются возобновить» боевые действия выглядят как минимум подменой фактов.

Боевики "Ахрар аш-Шам" предпринимали неоднократные попытки атаковать правительственную армию Сирии в районе Алеппо. При этом они используют различные виды вооружений, включая крупнокалиберные миномёты и артиллерийские орудия. Ежедневно в результате таких обстрелов гибнут мирные жители и сирийские военные.

Не стоит забывать ещё и о том, что «Ахрар аш-Шам» внесена в список Совбеза ООН как террористическая организация. В этой связи публикация французского информагентства со ссылкой на боевиков "Ахрар аш-Шам" и на заявления тех о «нарушении прав сирийцев режимом Асада» выглядит, мягко говоря, странно.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти