Боевики "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам", так и не присоединившиеся к режиму перемирия, заявляют, что они "возобновляют" боевые действия против правительственных войск Сирии

Информационное агентство France-Presse опубликовало материал о том, что в Сирии около десятка вооружённых группировок заявили о своих намерениях возобновить боевые действия против правительственных войск Сирийской Арабской Республики. При этом в материале цитируются сами представители группировок, которые утверждают, что «режим Асада продолжает нарушать права сирийцев, и они ("оппозиция") не могут не реагировать на это».

Боевики "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам", так и не присоединившиеся к режиму перемирия, заявляют, что они "возобновляют" боевые действия против правительственных войск Сирии


Обращает на себя внимание немаловажный факт. Среди вооружённых группировок, о которых сообщает AFP, есть «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам». Они по-прежнему называют себя представителями "демократической оппозиции Сирии". Если учесть, что боевики этих формирований изначально не присоединялись к режиму перемирия, то заявления о том, что они «собираются возобновить» боевые действия выглядят как минимум подменой фактов.


Боевики "Ахрар аш-Шам" предпринимали неоднократные попытки атаковать правительственную армию Сирии в районе Алеппо. При этом они используют различные виды вооружений, включая крупнокалиберные миномёты и артиллерийские орудия. Ежедневно в результате таких обстрелов гибнут мирные жители и сирийские военные.

Не стоит забывать ещё и о том, что «Ахрар аш-Шам» внесена в список Совбеза ООН как террористическая организация. В этой связи публикация французского информагентства со ссылкой на боевиков "Ахрар аш-Шам" и на заявления тех о «нарушении прав сирийцев режимом Асада» выглядит, мягко говоря, странно.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. sever.56 18 апреля 2016 16:38
    Ну что же... Это их выбор. Не хотят жить - будут подыхать!
    Ждем "отмашки" Верховного Главнокомандующего на усиление авиаударов по "умеренным" и "неумеренным". Он ведь говорил, что для возвращения в Сирию нашей авиации понадобится всего несколько часов в случае неблагоприятного развития событий и отказа от перемирия бандитами.
    А вообще, у меня складывается впечатление, что все эти подписания договоров о перемирии бармалеям были нужны только для передышки и зализывания ран. Переговоры в Женеве стоят на месте и "света в конце тоннеля" не видно. Штаты, Турция и саудиты, видимо, приняли решение идти до конца. Особенно их взбесило то, что на выборах в парламент Сирии более восьмидесяти процентов мест будет у сторонников Асада.
    1. krokodil25 18 апреля 2016 16:43
      около десятка вооружённых группировок заявили о своих намерениях возобновить боевые действия против правительственных войск Сирийской Арабской Республики.

      Они еще на что то надеются ДЕБИЛЫ! fool
      1. cniza 18 апреля 2016 16:50
        Отдохнули , перегруппировались , получили снабжение и оружие от покровителей и полезут опять.
        1. Damm 18 апреля 2016 19:08
          Собаке собачья смерть. Хотя животных я люблю. Скорее так: каждой нежити- свой осиновый кол
        2. Кент0001 18 апреля 2016 20:06
          Главное что бы им ПЗРК не подкинули.
    2. vovanpain 18 апреля 2016 16:49

      Не стоит забывать ещё и о том, что «Ахрар аш-Шам» внесена в список Совбеза ООН как террористическая организация. В этой связи публикация французского информагентства со ссылкой на боевиков "Ахрар аш-Шам" и на заявления тех о «нарушении прав сирийцев режимом Асада» выглядит, мягко говоря, странно.

      А что странного,ещё перед началом переговоров торговались со списком кого считать умеренным,а кого террористом,вот вся эта западная шобла впихивала "Джейш аль Ислам"в умеренные оппозиционеры,и нам и Засаду теперь должно быть пофиг,раз нарушили и открывают боевые действия,значит мочить их к шайтановой бабушке.
  2. JonnyT 18 апреля 2016 16:43
    Перемирие - это не мир, это передышка перед более масштабной кровавой мясорубкой........

    А почему бы и нет???? Оружие передали, резервы подтянули, зачем наемникам зря деньги платит???? все в бой - на утилизацию.....Им мир нигде не нужен. Все уже уши навострили рвать Сирию на куски. Для них лучше Израиль исламистам отдать, чем Сирию Путину. По моему это заключительный этап. Рано или поздно Сирия падет
  3. BerBer 18 апреля 2016 16:44
    Я так понял, что американская помощь уже пришла. Теперь можно и дальше воевать.
    1. donavi49 18 апреля 2016 17:04
      И не только американская. Латакия, где сейчас идут жесткие бои. Армию немного потеснили в долине, взяв высоты.
  4. vic58 18 апреля 2016 16:46
    Знаете, у соседа щенок тоже возобновил боевые действия против тапка, т.к. он верит, что
    «режим Асада продолжает нарушать права сирийцев, и он (мудрый собак) не может не реагировать на это».
    ... ну-у на пудил((( Заперли на балконе... и кто от этого выиграл?!? hi
  5. тол100в 18 апреля 2016 16:48
    На указанные группировки режим перемирия не распространялся и не распространяется! А их заявления о нарушениях прав граждан Сирии, не более чем глас вопиющего в пустыне! Их будут просто уничтожать!
    1. donavi49 18 апреля 2016 17:08
      Нет. Только Нусра международно признанная, на пару с ИГ.

      Джейш вообще в совет переговорщиков входят, это "светская" группировка, которая получает даже американскую помощь напрямую (Пентагон), а также участвует в программе Иорданских сил, по подготовке повстанцев (вот на фото, Джейш Ислам в Иордании). То есть, они отмыты-отмыты.

      Ахрар - они на грани, но их тоже бомбить нельзя.

      13 дивизия ССА - которая сейчас опять полезла в Алеппо, является рафинированной оппозиционной группой, которая получает полный комплекс снабжения по линии Пентагона (то есть это самая что ни на есть демократичная группа, те которые на грани идут по ЦРУ).
  6. Ruswolf 18 апреля 2016 16:49
    Что то не совсем понятно.
    Если не ошибаюсь, то вопрос перемирия не касался группировок запрещённых и признанных как террористическими.
    Причём здесь тогда «Ахрар аш-Шам»? На неё то не распространялось перемирие?
    1. donavi49 18 апреля 2016 17:09
      Ахрар на грани, но ее пропихнули в список перемирия, под соусом, нужно дать шанс. Там много здоровых сил и т.п.

      Фактически по формулировки перемирия, бомбить можно было лишь ИГ и Нусру.
  7. George 275 18 апреля 2016 16:51
    Пусть готовят деревяный пиджак к Аллаху на переговоры .
    1. donavi49 18 апреля 2016 17:22
      Сейчас идет наступление в Латакии, бабабхи берут высоты вокруг долины Аль Габ, взяли холм Qlayen и поселок Кабаннах. Активно используют смертников, ТОУ и арту.



      Одновременно тяжелые бои идут на дороги жизни, у Ханасера, где ИГ на днях неожиданно набежал и взял крупные трофеи, а главное подошел до 4 км к самой трассе, то есть фактически взял ее под огневой контроль. Сейчас оттеснили на 6-10 км.










      Также готовится крупное бабах наступление в Алеппо, о чем уже трубят твиторы. Участвуют все, от Нусры до Джейша и ССА.
  8. Mavrikiy 18 апреля 2016 17:36
    Посыпать им голову пеплом и упокоются ну в очень глубоких воронках от "града".
    1. donavi49 18 апреля 2016 17:48
      Так и они перемирие использовали очень продуктивно.

      Однако, похоже официально, решили еще раз попытать военного счастья. АФП пишет - что представители "оппозиции" уведомили ООН о приостановке переговоров.
      BREAKING: #Syria opposition to ask UN to pause peace talks: delegation member - @AFP

      Также идут атаки в Хаме, там позиции 11 тд и части НДФ в основном держат, да новосформированные подразделения. В общем, пытаются раздергивать силы на выступ Алеппо, Латакию и Хаму.
  9. raid14 18 апреля 2016 18:17
    Что то ботов с их скудным словестным набором "по моему мнению" и "просто отличная новость" не видно и не слышно. Наиболее адекватные пользователи писали, что бармалеи используют перемирие для перегруппировки, пополнение запасов оружия и продолжения боевых действий. Но интернет-боты в едином "патриотическом порыве" трубили на сайте о начале процесса мирных переговоров и окончании вооруженного противостояния с законной Сирийской властью большого числа "обманутых оппозиционеров" из числа местного населения.
    1. Cat Man Null 18 апреля 2016 18:25
      Цитата: raid14
      Что то ботов..

      Redundant Array of Inexpensive Disks

      raid, то есть

      \
      Цитата: raid14
      едином "патриотическом порыве" интернет-боты трубили на сайте о начале процесса мирных переговоров и оканчания вооруженного противостояния с законной Сирийской властью большого числа "обманутых оппозицонеров" из числа местного населения

      Я те щас все коротко разъясню.. те, кто после "перемирия" стреляют - те бармалеи, и должны быть погашены. И будут yes

      И все request
      1. donavi49 18 апреля 2016 18:44
        То есть все? Перемирие накрылось, брат Алуша в Женеве сделал заявление, что все группировки представленные в переговорном формате, пришли к соглашению, возобновить бои с Режимом.

        ООН уведомили, о прекращении переговоров:
        #Syria opposition to ask UN to pause peace talks: delegation member - @AFP
        The Syrian opposition representative envoy, has walked out on the ongoing talks in #Geneva aimed at ending the war.

        Там же объявили о начале полномасштабных наступлений, обвинив во всем Асада (более 2000 нарушений перемирия с его стороны по словам Бабахов).

        Пока особо авиации не боятся, подраслабились за последний месяц. Это Файлак аль Шам (входящая в список Женевы как демократическая) - в Латакии поддерживает наступление.




        Как вторая часть плана, по турецкому Kili прилетело РСЗО с Сирии. 5 трупов.
      2. Комментарий был удален.
      3. Комментарий был удален.
  10. raid14 18 апреля 2016 18:35
    Пять лет их "гасят" не "загасят" а сейчас ( до 9 мая были здесь"пророчества") управятся, ну,ну.
    1. Dart2027 18 апреля 2016 19:42
      Цитата: raid14
      Пять лет их "гасят" не "загасят"

      Наши ВКС пять лет?
  11. Влад5307 18 апреля 2016 19:29
    Цитата: krokodil25
    Они еще на что то надеются ДЕБИЛЫ!

    Они надеются на достаточное финансирование со стороны "умеренного" Запада и саудитов! У одних есть деньги, у других "бараны" для заклания во имя бредовой идеи. Вот и будет продолжаться БВ заварушка! hi
  12. Proximo 18 апреля 2016 23:46
    Ну не будем забывать о том, что армия тоже использовала перемирие как надо, сняли силы с Латакии и Алеппо и успели взять Пальмиру и Карьятен. Что очень радует! Будем надеяться нашим советникам виднее куда бить в следующий раз.
  13. Волька 19 апреля 2016 06:30
    на нет и суда нет, значит в замес этих несогласных, а миру в Сирии быть...
  14. avg-mgn 19 апреля 2016 07:16
    Цитата: donavi49
    ООН уведомили, о прекращении переговоров:


    В переводе - "команда фас". Подписали умеренные перемирие, отдохнули, подлечились, посовещались, а тут и команда... Киев, одним словом.
  15. Ros 56 19 апреля 2016 09:50
    Что такое не вовремя остановить наступление, почувствовали на себе жители ЛДНР, надо было идти хотя бы до административных границ областей. Не надо этой глупости повторять в Сирии.
  16. JonnyT 19 апреля 2016 10:30
    там слишком много ништяков для "оппозиции" пообещали, если они перемирие сорвут, вот они и отрабатывают.
    Сейчас будут провоцировать турков на ввод войск. А там и израиль с иорданией подтянутся.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня