Латвийские военные утверждают, что сегодня вблизи своих границ засекли российскую подлодку

Вблизи латвийских границ сегодня была замечена подлодка ВМФ РФ, а в минувшие выходные – несколько российских надводных кораблей, передаёт ТАСС заявление Минобороны республики.

Латвийские военные утверждают, что сегодня вблизи своих границ засекли российскую подлодку



«В латвийской эксклюзивной экономической зоне в 21 морской мили от территориальных вод НВС сегодня идентифицировали российскую подводную лодку класса "Кило"», – говорится в заявлении.

В военном ведомстве добавили, что в воскресенье у латвийских границ были также замечены два надводных корабля.

«17 апреля в латвийской исключительной экономической зоне в 23 морских милях от территориальных вод НВС идентифицировали корабль "Стерегущий", в 25 морских милях – корабль поддержки подводных лодок класса "Каштан" ВМФ России», – говорится в сообщении.

Кроме того, согласно релиза, ПЛ класса «Кило» и «Стерегущий» засветились ещё и в субботу, подойдя к территориальным водам Латвии на расстояние 12 миль.

В Минобороны отметили, что «российские военные самолёты и корабли приближались к границам Латвии в 2015 году более 270 раз, а в 2014 году – свыше 250 раз».

Ранее, российский посол в Риге Александр Вишняков неоднократно заявлял, что «все полёты российских ВКС и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами».
Использованы фотографии:
AP Photo/Sebastian Scheiner
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти