Первая партия «Тигров-М» с модулем «Арбалет-ДМ» поступила в российскую армию

Новейший боевой модуль с дистанционным управлением (БМДУ) «Арбалет-ДМ» прошёл испытания на шасси автомобиля «Тигр-М» и начал поступать в войска, передаёт РИА Новости сообщение гендиректора компании «Оружейные мастерские» Дмитрия Галкина.

Первая партия «Тигров-М» с модулем «Арбалет-ДМ» поступила в российскую армию



«Выносной боевой модуль с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ" успешно прошел государственные испытания в составе образца на шасси автомобиля многоцелевого назначения (АМН) "Тигр-М". В рамках государственного контракта с Минобороны России в войска уже передана первая серийная партия АМН "Тигр-М" с БМДУ "Арбалет-ДМ"», – рассказал Галкин.

«Кроме "Тигра-М" также отработаны варианты размещения БМДУ на бронеавтомобилях "Тайфун" и многоцелевом тягаче МТ-ЛБ», – добавил он.

«В рамках госиспытаний "Арбалет-ДМ" продемонстрировал свои высокие характеристики, в том числе способность работать в диапазоне температур от -40 до +50 градусов, что дает возможность его использования в любой климатической зоне нашей страны, а также за её пределами», – сообщил гендиректор.

Он отметил, что вооружение «Арбалета-ДМ» составляет «12,7 мм пулемёт "Корд" с боекомплектом 450 патронов (из них 150 при оружии) или 7,62 миллиметровый пулемёт ПКТМ с боекомплектом 750 патронов (из них 250 при оружии)». Кроме того, на модуле установлены 4 пусковые установки дымовых гранат (3Д6, 3Д6М или 3Д17).

«Модуль полностью стабилизирован и имеет возможность захвата и автоматического сопровождения цели, что позволяет оператору вести эффективный огонь как с места, так и в движении. Телевизионная камера позволяет распознавать мишень типа "БТР" на расстоянии 2,5 километра, тепловизионная – до 1,5 километра. Прицельный комплекс также снабжен лазерным дальномером», – рассказали на предприятии.
Использованы фотографии:
компания "Оружейные Мастерские"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти