На Земле Александры будет базироваться звено истребителей-бомбардировщиков и самолёты-топливозаправщики

Накануне визит на арктический остров Земля Александры совершил министр обороны РФ. Как уже сообщало «Военное обозрение», Сергей Шойгу проинспектировал ход строительства административно-жилого комплекса «Арктический трилистник», а также проверил степень боеготовности систем ПВО, развёрнутых на острове.

Стало известно и о планах по размещению на Земле Александры постоянно действующей авиационной группировки. Речь идёт об истребителях- бомбардировщиках и самолётах-топливозаправщиках.


На Земле Александры будет базироваться звено истребителей-бомбардировщиков и самолёты-топливозаправщики


Пресс-служба МО РФ приводит фрагмент заявления командующего Северным флотом - Объединённым стратегическим командованием «Север» РФ вице-адмирала Николая Евменова:

Здесь будет базироваться звено "сушек" — Су-34 или истребители МиГ-31, а также топливозаправщики Ил-78. На острове ведётся строительство проектной круглогодичной взлётной полосы второго класса размерами 2,5 километра на 42 метра.


По словам вице-адмирала Евменова, это позволит осуществлять посадку как звену истребителей, так и самолётам-топливозаправщикам. Кроме того, как выразился Николай Евменов, наличие такого аэродрома «позволит увеличить руку» (то есть радиус действия) на Крайнем Севере.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти