Российский центр по примирению о ситуации в Сирии

В провинциях Дамаск, Алеппо и Идлиб по-прежнему проявляют активность формирования террористических группировок ИГ и «Джебхат ан-Нусры», с их стороны продолжаются обстрелы населённых пунктов, предпринимаются попытки атаковать позиции сирийских войск, передаёт РИА Новости сообщение российского Центра по примирению в Сирии.

Российский центр по примирению о ситуации в Сирии


«Формирования ИГИЛ атаковали позиции правительственных войск в районе населённого пункта Хан-Эт-Траб провинции Дамаск, однако, понеся потери в живой силе и технике, отступили в район холмов Туллуль-Эль-Хуир», – говорится в релизе.


За прошедшие сутки боевики «Джебхат ан-Нусры» дважды открывали миномётный огонь по блокированному ими н.п. Фуаза (провинция Идлиб), а также обстреляли позиции правительственных сил в районе кварталов Аль-Мейсар и Шейх-Максуд города Алеппо.

Отмечается, что российский Центр продолжает накапливать грузы для формирования гуманитарных конвоев. С представителями местных администраций обсуждаются вопросы «восстановления освобожденных от незаконных вооруженных формирований населённых пунктов и возвращения в них жителей».

«В освобождённом от ИГИЛ населённом пункте Эль-Карьятейн провинции Хомс‬ сирийскими ремонтными бригадами отремонтировано одно здание, от завалов расчищено 60 метров улиц и восстановлено 500 метров линий электропередач. Саперами обезврежено 7 фугасов», – добавили в российском Центре.

Использованы фотографии: Мухаммед Ибрагим / SNN

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Stalker.1977 19 апреля 2016 08:47
    Да работы у сирийских войск ещё не початый край. Остаётся им пожелать большой удачи в их нелёгком деле.
    1. Комментарий был удален.
      1. cniza 19 апреля 2016 09:02
        Цитата: Error
        Вот любят они так делать ( США) сначала договориться а потом все слить! И скаждым разом все более не прикрыто я бы на месте политиков в Евросоюзе крепко бы задумался! Ведь так можно слить все что угодно не замарачиваясь о каких либо договоренностях



        Я думаю , что такой вариант просчитывался Россией , будем посмотреть на дальнейшие шаги.
        1. Voha_krim 19 апреля 2016 09:32
          В ходе боёв под Алеппо российские лётчики испытали самонаводящийся авиационный боеприпас, способный уничтожить любую современную бронетехнику. Разработка российских оружейников - модернизированные боевые элементы СПБЭ-Д к авиабомбе РБК-500 - способны сами выбрать цель и поразить её с одного удара.

          Оригинал новости RT на русском:
          https://russian.rt.com/article/159394
          1. Leto 19 апреля 2016 09:37
            Цитата: Voha_krim
            Разработка российских оружейников - модернизированные боевые элементы СПБЭ-Д к авиабомбе РБК-500 - способны сами выбрать цель и поразить её с одного удара.

            Их ещё в том году использовали, непонятно против кого ибо с техникой у черных швах. Фото с несработавшими СПБ было навалом.
  2. yurii p 19 апреля 2016 08:52
    пока существует ИГИЛ для нашей авиации будет возможность получения боевого опыта,и обкатка молодых летчиков в условиях реальных боевых действии.
  3. Горный стрелок 19 апреля 2016 08:56
    Ну кто-то же снабжает бармалеев всех мастей оружием и боеприпасами, деньгами, наконец. На Востоке деньги открывают любые границы и решают любые проблемы. Посему, ИМХО, Саудиты и Катар - главные "продолжатели". Пока "по мозгам" е получат, так и будут в Сирии "воду мутить".
  4. Серый 43 19 апреля 2016 09:24
    Сирия,Сирия.... У нас соседи буянят,а "мировое сообщество" как воды в рот набрало-в упор не видят войну на Донбассе
  5. Spartanez300 19 апреля 2016 09:36
    По моему дела у сирийской армии пошли похуже после ухода основной части ВКС России,и еще некоторые сирийские оппозиционеры решили опять начать воевать против законного правительства.
  6. Leto 19 апреля 2016 09:39
    Нусрята хвастаются трофейным Т-90, но фото одно и возможно здят.
  7. koshmarik 19 апреля 2016 11:11
    Стоящие на военно-боевом довольствии Турции боевики, прикрывают перевооружение ССА, которое спешно осуществляют США, с целью развязывания гражданской войны в Сирии. Думаю, что Россия, вложившая столько сил и средств в мирное решение сирийского вопроса, не допустит этого.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня