Российский центр по примирению о ситуации в Сирии

В провинциях Дамаск, Алеппо и Идлиб по-прежнему проявляют активность формирования террористических группировок ИГ и «Джебхат ан-Нусры», с их стороны продолжаются обстрелы населённых пунктов, предпринимаются попытки атаковать позиции сирийских войск, передаёт РИА Новости сообщение российского Центра по примирению в Сирии.




«Формирования ИГИЛ атаковали позиции правительственных войск в районе населённого пункта Хан-Эт-Траб провинции Дамаск, однако, понеся потери в живой силе и технике, отступили в район холмов Туллуль-Эль-Хуир», – говорится в релизе.

За прошедшие сутки боевики «Джебхат ан-Нусры» дважды открывали миномётный огонь по блокированному ими н.п. Фуаза (провинция Идлиб), а также обстреляли позиции правительственных сил в районе кварталов Аль-Мейсар и Шейх-Максуд города Алеппо.

Отмечается, что российский Центр продолжает накапливать грузы для формирования гуманитарных конвоев. С представителями местных администраций обсуждаются вопросы «восстановления освобожденных от незаконных вооруженных формирований населённых пунктов и возвращения в них жителей».

«В освобождённом от ИГИЛ населённом пункте Эль-Карьятейн провинции Хомс‬ сирийскими ремонтными бригадами отремонтировано одно здание, от завалов расчищено 60 метров улиц и восстановлено 500 метров линий электропередач. Саперами обезврежено 7 фугасов», – добавили в российском Центре.
Использованы фотографии:
Мухаммед Ибрагим / SNN
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти