Командующий: «Северный флот является гарантом стратегической стабильности»

В понедельник Сергей Шойгу вручил штандарт командующего Северным флотом вице-адмиралу Николаю Евменову, сообщает РИА Новости.

Командующий: «Северный флот является гарантом стратегической стабильности»



«Сегодня Северный флот – мощнейшее межвидовое стратегическое объединение, эффективно выполняющее задачи по защите национальных интересов России в водах Арктики и в других районах», – сказал вице-адмирал на церемонии вручения.

«Обладая одним из наиболее важных символов обороноспособности великого государства, — морскими стратегическими ядерными силами – самыми современными кораблями дальней морской зоны, Северный флот является гарантом стратегической стабильности, защитником интересов экономической и политической деятельности России в Мировом океане», – заявил он.

По оценке Евменова, североморцы «адекватно реагируют на все вызовы и угрозы, которые сегодня присущи современному миру и готовы выполнить любую задачу в указанных районах на земле, на суше, на море, в воздухе и под водой».

«Принимая данный штандарт, заверяю вас, что моряки-североморцы выполнят с честью все поставленные задачи для обороноспособности и процветания нашей великой родины», – заключил он.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти