Чешский президент высказался за создание единой армии ЕС

Президент Чехии Милош Земан выступил с поддержкой идеи создания единой армии Европейского союза. По словам Земана, бесконтрольный наплыв мигрантов в Европу ставит перед Евросоюзом новые задачи, включая задачу по противодействию набирающему силу в Европе международному терроризму. В своём заявлении чешский президент указал на то, что противодействовать такого рода вызовам может лишь единая армия с единым европейским командным центром.

Чешский президент высказался за создание единой армии ЕС



При этом Земан сделал акцент на слове «европейский», так как европротивники идеи создания единой армии ЕС заявляют о том, что есть НАТО, а потому в дополнительных военных надстройках в ЕС нет никакой надобности. На это Земан отвечает тем, что реальное командование НАТО находится за пределами Европы и далеко не главной своей задачей видит задачу по защите европейских интересов.

Информационное агентство ТАСС приводит заявление Милоша Земана:
Я являюсь сторонником создания европейской армии. Волну мигрантов не остановят 28 армий с отсутствующей координацией, а только единая армия под единым, европейским, командованием.


На этом фоне Земан назвал единые силы охраны границ Евросоюза, формируемые сегодня и состоящие из 1,5 тыс. военнослужащих, "опереточной армией". По словам Земана, реально единую армию, да и ЕС в целом, может возглавить человек уровня и авторитета генерала де Голля. Но где же его взять?..

Необходимо отметить, что идею по созданию единой армии ЕС поддерживают также нынешний председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Использованы фотографии:
www.utro.cz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти