Чешский президент высказался за создание единой армии ЕС

Президент Чехии Милош Земан выступил с поддержкой идеи создания единой армии Европейского союза. По словам Земана, бесконтрольный наплыв мигрантов в Европу ставит перед Евросоюзом новые задачи, включая задачу по противодействию набирающему силу в Европе международному терроризму. В своём заявлении чешский президент указал на то, что противодействовать такого рода вызовам может лишь единая армия с единым европейским командным центром.

Чешский президент высказался за создание единой армии ЕС


При этом Земан сделал акцент на слове «европейский», так как европротивники идеи создания единой армии ЕС заявляют о том, что есть НАТО, а потому в дополнительных военных надстройках в ЕС нет никакой надобности. На это Земан отвечает тем, что реальное командование НАТО находится за пределами Европы и далеко не главной своей задачей видит задачу по защите европейских интересов.


Информационное агентство ТАСС приводит заявление Милоша Земана:
Я являюсь сторонником создания европейской армии. Волну мигрантов не остановят 28 армий с отсутствующей координацией, а только единая армия под единым, европейским, командованием.


На этом фоне Земан назвал единые силы охраны границ Евросоюза, формируемые сегодня и состоящие из 1,5 тыс. военнослужащих, "опереточной армией". По словам Земана, реально единую армию, да и ЕС в целом, может возглавить человек уровня и авторитета генерала де Голля. Но где же его взять?..

Необходимо отметить, что идею по созданию единой армии ЕС поддерживают также нынешний председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Использованы фотографии: www.utro.cz

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Павел Цыбай 19 апреля 2016 12:26
    Чем больше армий соберутся тем больше будет бардак. Вперёд Европа это нам на руку.
    1. Гигант мысли 19 апреля 2016 12:28
      Ещё один камешек в огород развала НАТО, а почему бы и нет?
    2. Комментарий был удален.
      1. Андрей К 19 апреля 2016 12:31
        Земан всё таки наш человек bully
        Пусть сделают одну армию, так они ни шагу потом не сделают, устанут выяснять, кто главнее и кто больше в эту "армию" вложил yes
        Пусть ещё самую боеспособную, шароварную, армию Европы присовокупят, вот цирк-то будет laughing
    3. vkl.47 19 апреля 2016 13:42
      единая европейская армия....ага.только штаб будет не в центре гейропы а в заозёрье.
    4. Владыка Ситх 19 апреля 2016 16:08
      Наконец-то дошло, я про это уже лет семь говорю.
    5. Rav075 20 апреля 2016 02:43
      И будет у них Чешская дивизия войск ЕС.
  2. krops777 19 апреля 2016 12:26
    А бюджет не треснет две армии содержать.
  3. Stalker.1977 19 апреля 2016 12:28
    Да неужели, только сдаётся мне дальше слов дело не сдвинется, штатники цепко всех держат за горло, так что думаю что это только трёп.
    1. Пенелопа 19 апреля 2016 12:31
      Наверно, такие идеи имеют право на существование и осуществление.
  4. птс-м 19 апреля 2016 12:30
    В прошлом веке у гейропы уже была „единая армия“ под руководством Алоизыча,к чему это привело-все знают.Видать ностальгия замучила сего зеймана.
  5. Wiruz 19 апреля 2016 12:33
    А почему бы и нет? Лучше уж армия Единой Европы, чем армия Европы под покровительством США.
    Единая армия ЕС это очередной шаг к развалу НАТО, я считаю
  6. кудесник 19 апреля 2016 12:33
    А содержать армию будет Германия и Франция, служить греки и прибалты. fellow
  7. ЁханПалыч 19 апреля 2016 12:35
    ...включая задачу по противодействию набирающему силу в Европе международному терроризму.

    В СССР с подобной задачей уже справлялись.

    19 апреля 1943 года, секретным приказом Сталина был основан СМЕРШ.

  8. rotmistr60 19 апреля 2016 12:38
    реально единую армию, да и ЕС в целом, может возглавить человек уровня и авторитета генерала де Голля

    За отсутствием такого можно попросить француза с громкой фамилией Олланд. Вот он быстренько развалит все еще на стадии формирования. Либо, вспомнив недавнюю историю, пригласите Меркель, а то старушка скоро в Германии не у дел останется. Зато дисциплинирует вас быстренько, оденет в красивую форму, будете ходить единым строевым шагом.
  9. Пленник 19 апреля 2016 12:38
    Не дадут США добро на такое. Это же целы бунт на корабле получится и независимый ЕС. Мысль конечно хорошая. Если только не засвербит у них в одном месте и не захочется Мальбрукам похода на Восток. Правда одну единую армию Европы деды конечно как-то разогнали, но ведь какой ценой.
    1. vlad.svargin 19 апреля 2016 13:01
      Пленник (2)
      Правда одну единую армию Европы деды конечно как-то разогнали, но ведь какой ценой.

      Справедливо, и не один десяток раз, начиная со времён Киевской Руси и последний раз объединенную европейскую армию под командованием Гитлера. Эту цену мы всегда помним, напоминаем и будем напоминать забывчивым европейцам и их новому лидеру США
    2. Ros 56 20 апреля 2016 07:14
      Но у нас на вооружении не трехлинейки стоят, да и ВКС не получится разбомбить как в 41.
  10. Пинки Ф. 19 апреля 2016 12:57
    идея не такая уж здравая. Если во главу угла ставится мигрантская тема, то это дело мобильных полицейских сил. Есть полиция ОБСЕ - пересмотрите её статус, реформируйте, смените вывеску если надо и т.д. А так будут постоянные конфликты компетенций и тёрки у ВС ЕС и НАТО. А в целом Земан, конечно, прав. Смысл даже не в идее создания ВС ЕС, что пока утопично имхо, а в доминанте США на европейской кухне. Жаль только, что пока об этом робко высказываются с европейской периферии. Титаны молчат.
  11. Anglorussian 19 апреля 2016 13:00
    28 армий и флотов не могут ничего сделатй с бегунками потому что у них связаны руки-нелзя применятй оружие и спецсредства,нелйзя выталкиватй лодки беженцев... Можно толко приниматй их на борт,кормитй их помогатй им. Естественно,беженцев такие грозные силы не пугают. И нет никакой разницы чя ето армия-они все как беззубые собаки при таком раскладе.
    1. Пинки Ф. 19 апреля 2016 13:11
      Цитата: Anglorussian
      И нет никакой разницы чя ето армия-они все как беззубые собаки при таком раскладе.

      согласен. Из соображений гуманности армию ЕС не вооружать! ))
  12. Izotovp 19 апреля 2016 13:01
    Они подменяют цели и средства:для борьбы с миграционным кризисом нужна не армия,а административные ресурсы,работа по поднятию уровня жизни в странах-источниках мигрантов и так далее....они пользуются тем что у подавляющего большинства населения низкий уровень понимания цивилизационных процессов.
    1. Пинки Ф. 19 апреля 2016 13:17
      Цитата: Izotovp
      они пользуются тем что у подавляющего большинства населения низкий уровень понимания цивилизационных процессов.

      верно. Земан говорит о том, что время элегантных человеколюбивых решений в стиле "ми-ми-ми" и игрушек на мюнхенском вокзале давно прошло. Соглашение с турками всерьёз никем не воспринимается. Волевых решений тоже ждать не следует. От Германии исходить силовое предложение не может - тут же вся свора обвинит в неонацизме. Экономический вектор тоже туманен. Тупик.
    2. Anglorussian 19 апреля 2016 15:47
      Вы представлаете себе работу по подему их уровня жизни? Всю африку и азию подниматй? Чтобы они сделали одолжение не ехатй к нам гадитй на нас? Вам надо в ерокомиссию избиратйса бегом-там толко такие умные люди и нужны...
      низкий уровень понимания цивилизационных процессов.
      1. Izotovp 19 апреля 2016 17:07
        Во-первых:не надо было разрушать такие мощные государства как Ирак и Ливия.
        Во-вторых:они думают что проще дать денег Турции,чем эти же деньги вложить в поднятие экономики Сирии или Ливии ?
        А про уровень их восприятия мира: они серьёзно думают что в арабском мире возможна демократия. Еще Нарочницкая об этом говорила.
  13. Наблюдатель 33 19 апреля 2016 13:10
    А как же НАТа..? belay
  14. Bulrumeb 19 апреля 2016 13:12
    Я являюсь сторонником создания европейской армии. Волну мигрантов не остановят 28 армий с отсутствующей координацией, а только единая армия под единым, европейским, командованием.


    Вот только боеспособность такой армии большие сомнения вызывает.Что-то очень сомневаюсь я, что условный француз или англичанин, будет жизнью рисковать за Латвию и тому подобные Эстонии.
  15. Пито 19 апреля 2016 13:12
    Да где он увидел единную гейропу? Они уже по своим углам разбегаются. Старый маразматик.
    1. Izotovp 19 апреля 2016 13:37
      Проект единой гейропы тщательно прорабатывается и работы идут по разным направлениям. А нового фюрера выведут на сцену в последний момент,когда все будет готово.
  16. михаил3 19 апреля 2016 13:14
    Это он про что?! Кажется, началось продвижение идеи о том, что беженцев надо отстреливать. Иначе при чем тут армия? Как то прежде с такими вопросами вполне справлялась пограничная стража. Да и сейчас пограничники вполне бы справились, если бы им были отданы нужные приказы.
    Видимо дело в том, что президент чешский - истинный европеец. И своим войскам, своим пограничникам приказы отдавать боится. Придется за них отвечать же! А в "наднациональной структуре" они видать видят спасение. Для окончательной победы толерантности и гуманизма эта армия будет, конечно же, управляться приказами прямо с тактических планшетов. Потому что так и написать - открыть огонь по беженцам! Милош Земан; никто, конечно же, не решится.
    А вот придет командиру на планшет приказ с должными реквизитами - он и откроет огонь. А кто приказал? А никто. Нет следов. Отправитель затерт и логи вычищены. Ищи ветра в поле. Мрази.
    1. Anglorussian 19 апреля 2016 13:28
      А кроме огнестрела беженцев болше ничего не может остановитй. В тытрубе естй много роликов как бедные изголодавшиеся дети нападают толпами на впустивших их европейцев.
      продвижение идеи о том, что беженцев надо отстреливать
      1. Izotovp 19 апреля 2016 19:24
        Осталось оглянуться назад и вспомнить что в Англии когда-то были и крестоносцы wink
  17. фа2998 19 апреля 2016 13:39
    Цитата: Пенелопа
    Наверно, такие идеи имеют право на существование и осуществление.

    Были в истории 2 больших армии Европы.Первая-Наполеоновская,от Италии до Польши собрал сотни тысяч солдат.Вторая-Гитлеровская-под знамена СС он собрал сотни тысяч вояк от Испании до Прибалтики и Норвегии-и ВСЕ ЭТИ АРМИИ ПРЕДНАЗНАЧАЛИСЬ ДЛЯ ВОЙНЫ ПРОТИВ РОССИИ.Вот такие "идеи"... recourse hi
  18. Снег 19 апреля 2016 14:40
    европЭйцы привыкли к сытой жизни и хрен кто заставит их воевать. А армию создать действительно можно, чисто для психологического эффЭкту. Или полицейско-таможенных нужд. Там у них и то и другое теперь одинаково актуально
  19. BlackMokona 19 апреля 2016 15:12
    Судя по всему США всё больше мешает разобщеность армий НАТО в связи с построением анти-китайского альянса, слишком много союзников слишком сложно управлять.
  20. павлентий 19 апреля 2016 15:34
    А давайте Евразийскую армию организуем, Верховным ВВП поставим и айда Америки завоевывать)) Сначала Северную, а потом уж ладно все остальные...
  21. Bash-kurt 19 апреля 2016 16:14
    Цитата: птс-м
    В прошлом веке у гейропы уже была „единая армия“

    И в позапрошлом была, даже в Москве побывала.
  22. Верден 19 апреля 2016 22:25
    Я являюсь сторонником создания европейской армии
    Всё вполне логично. Большинство европейцев уже поняли, что США их защищать не собираются. Пусть европейская армия будет едина. Пусть Чехию защищают Германия, Англия, Франция... А Чехия "немножечко сэкономит".))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня