Армейская авиация ЦВО РФ проводит учебно-боевые маневры в горах Таджикистана

Помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин рассказал о ходе маневров российской армейской авиации в Республике Таджикистан в рамках учений ОДКБ «Поиск-2016». Одно из направлений такого рода учений связано с действиями в горной местности. Экипажи вертолётов отрабатывают навыки взлёта и посадки вертолётов в горах Памира.

РИА Новости приводит заявление Ярослава Рощупкина:
Экипажи ударных вертолётов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8 отработали полёты на предельно малых высотах с огибанием рельефа и над горными реками. Они обеспечили подбор площадок десантирования для высадки разведывательно-поисковых групп, которым предстоит перерезать пути перемещения условных бандгрупп.



Армейская авиация ЦВО РФ проводит учебно-боевые маневры в горах Таджикистана


Разведка передавала собранную информацию в командный пункт, который был развёрнут в Рамитском ущелье (полигон Магоб).

Информационное агентство «Ховар» Республики Таджикистан сообщает, что церемония открытий учений «Поиск-2016» состоялась накануне. Российский контингент в ходе учений представлен экипажами армейской авиации, органами управления, подразделениями войсковой, специальной и других видов разведки. Кроме того, в учениях задействованы военнослужащие частей и соединений ВДВ Центрального военного округа РФ.
Использованы фотографии:
http://photocorrespondent.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти