Египет скоро получит ранее заказанные Россией десантные катера, предназначенные для базирования на «Мистралях»

В субботу во французский Сен-Назер прибыл из Булони-сюр-Мер первый из двух десантных катеров EDA-R (L-CAT), предназначенных для использования в док-камерах «Мистралей», ранее предназначавшихся России, но затем проданных ВМС Египта, сообщает блог bmpd со ссылкой на www.facebook.com/EgyptMilitary.

Головной скоростной десантный катер катамаранного типа EDA-R (L-CAT), построенный французской компанией Socarenam в серии из двух единиц изначально по российскому заказу для базирования на универсальных десантных кораблях типа Mistral


«Цельноалюминиевые корпуса обеих катера типа EDA-R (L-CAT), заказанных Россией, были построены французской компанией Socarenam на верфи в Сен-Мало. После спуска на воду оба катера были отбуксированы для достройки на верфь Socarenam в Булонь-сюр-Мер. Теперь головной катер (получил египетский бортовой номер GN 011) прибыл в Сен-Назер для предстоящей передачи египетской стороне», – поясняет ресурс.



Второй катер должен прибыть в Сен-Назер до конца мая.

Между тем, по сообщению газеты La Tribune, Каир «в долгосрочной перспективе планирует заказать у Франции ещё два вертолётоносца типа "Мистраль"». Отмечается, что возможность заключения такого контракта будет обсуждена сторонами в ближайшее время.

«Таким образом, Египет будет располагать четырьмя многофункциональными кораблями типа "Мистраль". Два корабля будут базироваться в Средиземном море, два – в Красном», – пишет газета.
Использованы фотографии:
Michel Floch / www.meretmarine.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти