Замминистра обороны РФ назвал заявления Запада о том, что "Россия уже на пороге НАТО", абсурдной фразеологией

Функционеры НАТО в очередной раз отметились заявлением о том, что Россия «стоит на пороге Североатлантического альянса». Будто бы это Россия целенаправленно все последние годы подходила к рубежам того, что называется НАТО. В российском Минобороны прокомментировали заявление функционеров западного военного блока. Так, заместитель министра главного оборонного ведомства страны Анатолий Антонов высказался в том духе, что руководство НАТО «докатилось до абсурда» в своей риторике.

Замминистра обороны РФ назвал заявления Запада о том, что "Россия уже на пороге НАТО", абсурдной фразеологией



Russia Today приводит фрагмент заявления Анатолия Антонова:
Ведь докатилось буквально в своей фразеологии руководство НАТО до абсурда: сегодня говорят о том, что Россия находится "на пороге НАТО": это мы придвинулись к НАТО, а не НАТО к нам. (...) Порою, читая высказывания руководства Североатлантического альянса, мне кажется, что в отношении нас опять пытаются использовать прежнюю схему разговора старшего с младшим. Даже приходит такое сравнение в голову: как будто бы нерадивого ученика вызывают в школе к доске и требуют, и ругают его за невыполненные задания. Я хочу сказать, что все мы это видим, мы отмечаем и принимаем соответствующие военно-технические меры. Но я хотел бы подчеркнуть — мы выступаем против гонки вооружений, кто бы нам её как бы ни навязывали.

На 20 апреля после длительного перерыва намечен саммит Россия-НАТО на уровне послов государств. При этом в Брюсселе заявили, что надеются на восстановление полноценного сотрудничества, прерванного в связи с событиями на Украине. Но только в НАТО не говорят о том, а в чём, как они считают, это «полноценное сотрудничество» должно выражаться? В том, чтобы Россия молча взирала на то, как альянс, несмотря на все свои прошлые заявления, продолжает продвигаться к российским рубежам за счёт приёма новых членов?
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/NATO
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти