Совместные учения кораблей ВМС Ирана и Пакистана в районе Ормузского пролива

Начались совместные учения иранских и пакистанских ВМС в Персидском заливе – близ стратегически важного Ормузского пролива. Об этом сообщает информационное агентство IRNA. По словам командующего ВМС Ирана контр-адмирала Саяри, учения направлены на повышение эффективности совместных действий двух дружественных государств.

Для проведения учений в иранский порт Бандар-Аббас ещё 16 апреля прибыли два военных корабля ВМС Пакистана. Перед началом учений пакистанские моряки посетили учебный центр Военно-морских сил Исламской Республики Иран.

Совместные учения кораблей ВМС Ирана и Пакистана в районе Ормузского пролива



Отмечается, что маневры в районе Ормузского пролива продлятся в течение одного дня, после чего командование сделает выводы о качестве выполнения поставленных задач совместной эскадрой кораблей ВМС Ирана и Пакистана.

Совместные учения кораблей ВМС Ирана и Пакистана в районе Ормузского пролива


Маневры Ирана в районе Ормузского пролива всегда вызывают особые эмоции у США и Саудовской Аравии. Несколько лет назад, когда резко возрос градус милитаристской риторики в отношении Ирана со стороны американцев и их "союзников", Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив для судоходства. А ведь именно через этот пролив и идёт большинство танкеров с нефтью из стран Персидского залива.





Использованы фотографии: Твиттер

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. tiredwithall 19 апреля 2016 13:12
    Это временная дружба. Еще недавно Пакистан посылал моджахедов с бомбами. Достаточно вспомнить взрыв совещания командного состава КСИР на востоке Ирана года полтора тому назад.
    1. avt 19 апреля 2016 14:02
      Цитата: tiredwithall
      . Еще недавно Пакистан посылал моджахедов с бомбами. Достаточно вспомнить взрыв совещания командного состава КСИР на востоке Ирана года полтора тому назад.

      ,,В старой крепости Абдуллу надо было через трубу брать " Могу посоветовать посмотреть на карты составленные USA для региона . Очень многое узнаете для начала ю Так Пакистан на них планируют разделить на Белуджистан и остаток с паками .А после поищите и узнаете чем закончилась совсем недавно разборка тегеранских аятолл с иранскими белуджами .А уж если заморочитесь собственн пакистанскими суннитско шиитскими разборками ....,,Восток дело тонкое".
      avt
      1. tiredwithall 19 апреля 2016 14:04
        Так и Пакистан стал дружить с Ираном после потери части дружбы с фашингтоном.
        1. avt 19 апреля 2016 14:25
          Цитата: tiredwithall
          Так и Пакистан стал дружить с Ираном после потери части дружбы с фашингтоном.

          no Вы слишком односложно трактуете события .А там замешано круто.
          Цитата: donavi49
          Пакистан входит в Саудовскую арабскую коалицию между прочим, за что Саудиты Пакистану бабло дают. Он даже в войне в Йемене участвует, вернее участвует в морской блокаде.

          Вообще то атомную бомбу проплвтили сауды и не факт что нет , а скорее факт - заряды у саудов есть .
          avt
          1. tiredwithall 19 апреля 2016 15:03
            Ну, а ваш прогноз о продолжительности такой дружбы и ее прочности?
            1. avt 19 апреля 2016 15:15
              Цитата: tiredwithall
              Ну, а ваш прогноз о продолжительности такой дружбы и ее прочности?

              Аятоллы делают свой исламский халифат в пику саудам по сетевому принципу . Да , конечно во главе угла шиизм , НО если в сеть идет адепт , то ему можно объяснить что и он вполне конкретно подходит по религиозно идеологическому признаку , только сам того не знал и иранцы не преминут ему это разъяснить . Это очень гибкая система ,в отличии от жёстко тоталитарных начинавшихся с Талибана времен нашего присутствия в Афгане и далее мутирующих по нисходящей до ИГИЛ.А вечного и суперпрочного в этом Мире нет , просто нет и все.Так что Иран довольно прагматичен и гибок ,но четко блюдёт свой интерес и тут послаблений не дает . Белуджей у себя они резали недавно жёстко и бескомпромиссно , да так эффективно,что USы покамест за Белуджистан на территории Ирана и не вякают.
              avt
          2. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
  2. Андрей К 19 апреля 2016 13:13
    Саудиты в экстазе wassat
    Теперь начнут пакости придумывать.
    1. donavi49 19 апреля 2016 14:17
      Пакистан входит в Саудовскую арабскую коалицию между прочим, за что Саудиты Пакистану бабло дают. Он даже в войне в Йемене участвует, вернее участвует в морской блокаде.
  3. sever.56 19 апреля 2016 13:14
    Ормузский пролив является "ахилессовой пятой" для саудитов, Катара и прочих поставщиков нефти и других энергоносителей на Запад. Стоит, тем, или иным путем, перекрыть его(у Ирана был план, - в случае начала войны против него, затопить энное количество судов в проливе), и весь рынок энергоносителей ответит сумасшедшим ростом цен. Когда штаты узнали о иранском плане, у них была истерика, и они сами отказались от попыток силового давления на Иран и убедительно попросили Израиль не делать того же. Так что, - эти учения являются одним из напоминаний, что может произойти, в случае начала военного конфликта против Ирана.
  4. синоби 19 апреля 2016 13:23
    Так так,решили таки поставить сеть на снабженцев ИГИЛа и их танкеры.От щас вой то подымится.Ну и Сауды со товарисчи заверещат.
  5. Gerfalcon 19 апреля 2016 14:55
    Да, все готовятся к заворухе, скоро шарахнет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня