Совместные учения кораблей ВМС Ирана и Пакистана в районе Ормузского пролива

Начались совместные учения иранских и пакистанских ВМС в Персидском заливе – близ стратегически важного Ормузского пролива. Об этом сообщает информационное агентство IRNA. По словам командующего ВМС Ирана контр-адмирала Саяри, учения направлены на повышение эффективности совместных действий двух дружественных государств.

Для проведения учений в иранский порт Бандар-Аббас ещё 16 апреля прибыли два военных корабля ВМС Пакистана. Перед началом учений пакистанские моряки посетили учебный центр Военно-морских сил Исламской Республики Иран.


Совместные учения кораблей ВМС Ирана и Пакистана в районе Ормузского пролива


Отмечается, что маневры в районе Ормузского пролива продлятся в течение одного дня, после чего командование сделает выводы о качестве выполнения поставленных задач совместной эскадрой кораблей ВМС Ирана и Пакистана.



Маневры Ирана в районе Ормузского пролива всегда вызывают особые эмоции у США и Саудовской Аравии. Несколько лет назад, когда резко возрос градус милитаристской риторики в отношении Ирана со стороны американцев и их "союзников", Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив для судоходства. А ведь именно через этот пролив и идёт большинство танкеров с нефтью из стран Персидского залива.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти