Делегация "сирийской оппозиции" заявляет о "временном" выходе из переговорного процесса в Женеве на фоне активного наступления боевиков на разных участках фронта в Сирии

Самолёты военно-воздушных сил Сирии сегодня нанесли серию ударов по позициям боевиков в провинции Дейр-эз-Зор. В результате авиаударов было уничтожено несколько единиц военной техники террористов ИГИЛ в населённых пунктах Хувейджет Сакр и Аль-Бхейлия. По данным информационного агентства SANA, авиация САР отработала по скоплению боевиков северо-восточнее Пальмиры (Тадмора). Игиловцы пытались перегруппироваться и вновь атаковать древний город, ранее освобождённый армией САР и силами народного ополчения.

Между тем, наблюдается явная активизация боевиков в северной части провинции Латакия, а также в провинции Хама. Боевики «Джебхат ан-Нусра» при поддержке других террористических течений («Ахрар аш-Шам», «Файлак аш-Шам», «Джейш аль-Ислам»), а также т.н. «Свободной сирийской армии» взяли под свой контроль несколько населённых пунктов, находящихся у автодороги Алеппо-Латакия. Чтобы боевикам не удалось развить наступление, в этот район командование войсками САР было вынуждено перебросить несколько подразделений спецназа. В Латакию вернулись военнослужащие отряда «Ястребы пустыни», которые ранее были задействованы при освобождении Пальмиры и Эль-Карьятейна.

Делегация "сирийской оппозиции" заявляет о "временном" выходе из переговорного процесса в Женеве на фоне активного наступления боевиков на разных участках фронта в Сирии



Острые боестолкновения между силами правительственных войск и боевиками наблюдаются на границе провинций Хама и Латакия. Всё сложнее обстановка и в пригородах Дамаска, где своё наступление на позиции армии САР ведут боевики ИГИЛ.

На этом фоне из Женевы приходят сообщения о том, что делегация так называемой сирийской оппозиции решила выйти из переговорного процесса. По сообщениям РИА Новости, оппозиционная делегация в Женеве объявила о том, что «ставит переговорный процесс на паузу». Обращает на себя внимание вот что: такой выход состоялся в тот момент, когда стало известно, что боевики в Сирии стали получать дополнительные объёмы вооружений от своих главных спонсоров, включая Турцию и Саудовскую Аравию, и переходить в наступление сразу на нескольких участках фронта. В этой связи можно предположить, что «пауза» завершиться ровно в тот момент, когда боевики вновь почувствуют на себе всю мощь ударов, как с земли, так с моря и с воздуха. Ничего иного кроме «Калибров», КАБов и ОФАБов «оппозиционные» силы, как показывает практика, не понимают. И это их выбор, как и выбор тех, кто их активно поддерживает...
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. tiredwithall Офлайн
    tiredwithall (Николай) 19 апреля 2016 14:00
    +11
    Закапразничали бабаи. Опять пора приводить в чувство.
    1. Palladin Офлайн
      Palladin (Алексей) 19 апреля 2016 14:11
      +5
      Довыделываются басмачи. Придется остатки старых боеприпасов на их головах утилизировать.
    2. Stalker.1977 Офлайн
      Stalker.1977 (Andrey) 19 апреля 2016 14:12
      +2
      Ну получат опять калибрами, по своим ягодицам или ещё чем потяжелее.
      1. Ростов Папа Офлайн
        Ростов Папа (Юрий Александрович) 19 апреля 2016 14:51
        +1
        Ну получат опять калибрами, по своим ягодицам или ещё чем потяжелее.
        Уже небось отведали еврокалибры в ягодицы, теперь на родину хрен заманишь, еще долго будут тявкать оттуда.
        laughing
    3. Сухов Офлайн
      Сухов (Сергей) 19 апреля 2016 14:19
      +11
      Цитата: tiredwithall
      Опять пора приводить в чувство.

      Прекратить войну можно только путем переноса её на территорию противника.
      Помочь может и угроза переноса.
      Но в любом случае - это должна быть территория реального противника.
      Все остальное no - пустые хлопоты.
    4. Alexey-74 Офлайн
      Alexey-74 (алексей) 19 апреля 2016 15:04
      +1
      Сирийской армии главное не упустить стратегическую инициативу... думаю и наши в МО прекрасно понимают это, тем более понятно кто стоит за срывом "мирных переговоров" и "оппозицией"........
      1. Анатолий Добрый (Анатолий Добрый) 19 апреля 2016 15:56
        0
        на фоне заявлений матрасников о плане БЭ и поставках ПЗРК в себя поверили.
  2. NAV-STAR Офлайн
    NAV-STAR (Александр) 19 апреля 2016 14:01
    +4
    Бандерлоги снова исполняют "тайную" волю США, ну скоро им прилетит за это.
    1. andre Офлайн
      andre (Андрей) 19 апреля 2016 14:08
      +4
      Ну что ж,нам что ледяные торосы бомбить,что обсирийских опозиционеров.Жаль,что эта как медуза Горгона-отрубил одну голову,а на ее месте 5 новых вырастает.Надо бы самую главную головку отрубить!!! Заокеанскую.
  3. Горный стрелок (Евгений) 19 апреля 2016 14:02
    +11
    Сезон песчанных бурь закончился уже? Пора возвращать наших "птиц", и слегка испортить бармалеям всех мастей прическу. Вместе с формой головы. И границу надо с Турцией закрыть. Ну там просто проходной двор.
  4. Одиссей Офлайн
    Одиссей 19 апреля 2016 14:08
    +5
    Ну этого и следовало ожидать.Используя перемирие "умеренные"получили подкрепление,оружие.И пошли вперед пользуясь полной политической поддержкой США.
    Если не закрыть границы с Турцией и Иорданией эта музыка будет вечной.
  5. Тот же ЛЕХА Офлайн
    Тот же ЛЕХА (Алексей ) 19 апреля 2016 14:09
    +4
    Ничего иного кроме «Калибров», КАБов и ОФАБов «оппозиционные» силы, как показывает практика, не понимают. И это их выбор, как и выбор тех, кто их активно поддерживает...


    Только военный разгром оппозиции во главе с АН-НУСРОЙ обеспечит настоящее перемирие.
    А так бесконечные передышки для боевиков в виде перемирий приводят только к обратному эффекту....такое мы уже проходили в ЧЕЧНЕ.
  6. koralvit Офлайн
    koralvit (Александр) 19 апреля 2016 14:11
    +14
    Оппозиция должна помогать правительственным войскам, одержать победу над ДАИШ, только тогда она будет иметь право называться оппозицией. Потом вместе строить мирную жизнь. А если они мечутся, стараясь не прогадать, это уже не оппозиция, их надо считать врагами, они предадут в любой удобный, для них, момент. Нет смысла вести с ними переговоры.
  7. vlad.svargin Офлайн
    vlad.svargin (Владимир) 19 апреля 2016 14:15
    +3
    Они дождутся уж возвращения "грачей", тогда уж точно побегут мириться. А пока чуют поддержку спонсоров во главе с главным спонсором, который просит Путина "уговорить" Б Асада не наступать под Алеппо
  8. JonnyT Офлайн
    JonnyT 19 апреля 2016 14:23
    +9
    Где санкции против ИГИЛ?

    Почему ООН никак не реагирует на прямую поддержку некоторых странам террористических группировок???

    Почему мировое сообщество и лидеры цивилизованных стран никак не реагируют на взаимодействие между ССА с ИГИЛ, нусрой?
    Почему нет осуждения светской оппозиции, которая в одном строю с отморозками из ИГИЛ, захватывает новые территории - нарушая тем самым женевские договоренности.

    Вообще становиться проще! ЦРУшные деятели в какой то степени облегчают задачи. Нет разноцветных группировок....есть только террористы!
    1. Одиссей Офлайн
      Одиссей 19 апреля 2016 14:34
      +3
      Цитата: JonnyT
      Где санкции против ИГИЛ?
      Почему ООН никак не реагирует на прямую поддержку некоторых странам террористических группировок???
      Почему мировое сообщество и лидеры цивилизованных стран никак не реагируют на взаимодействие между ССА с ИГИЛ, нусрой?

      Вы задаете риторичекие вопросы на которые,как мне кажеться,сами знаете ответ smile
  9. Koronik Офлайн
    Koronik 19 апреля 2016 14:25
    +6
    Неужели кто-то ожидал другого результата? Господа -восток дело тонкое - и надеяться на постоянную поддержку военных формирований опзиции .смешно. Эти люди доверяют только силе и бабкам.
  10. udincev Онлайн
    udincev (Виктор) 19 апреля 2016 14:35
    +7
    такой выход состоялся в тот момент, когда стало известно, что боевики в Сирии стали получать дополнительные объёмы вооружений от своих главных спонсоров, включая Турцию и Саудовскую Аравию, и переходить в наступление сразу на нескольких участках фронта.
    Важный момент в статье: все поименованы, кто за ними стоит всем известно.
    Нечего входить и выходить в зависимости от обстановки и хотелок. Потом ещё дверями хлопать начнут...
    Вышел - до свиданья - в другой список вошёл! Из договаривающихся вычеркнут.
  11. Gerfalcon Офлайн
    Gerfalcon (Алекс) 19 апреля 2016 14:47
    +1
    Они как маленькие саудиты, то буду то не буду...
  12. olimpiada15 Офлайн
    olimpiada15 (Евгения) 19 апреля 2016 15:11
    +8
    1) Разрозненные группировки " умеренной оппозиции" , банды ИГ-это все действующие лица одной группы хозяев, которым надо расчленить Сирию. Смысл существования оппозиции- прикрытие террористов ИГ. Всё это спектакль одного постановщика из-за лужи.
    2) Народ в принципе везде одинаков в своем стремлению к миру и спокойствию. Мир и спокойствие- вот в чем нуждается сирийский народ. И народ будет поддерживать ту власть, которая сможет остановить войну. И этой силой являются на сегодня Асад и правительственные войска, а так же внешние силы, оказывающие помощь по согласованию с президентом страны. Есть еще курды-они тоже реальная сила, противостоящая терроризму.
    3) По поводу оппозиции надо понять следующее. В момент, когда страна в опасности, политические разногласия не имеют значения. Для новых сил , образующихся в стране, наступил период, когда они своими действиями должны доказать, что представляют из себя ту часть граждан страны, которые предлагают необходимые стране изменения. И такая оппозиция не может стрелять в правительственные войска,она идет в одном строю с государственной властью.
    4) Те группировки, которые представляют собой буфер между САА и ИГ-не оппозиция, они играют роль защиты террористов ИГ от справедливого возмездия. Они никакая ни оппозиция, ни по убеждениям, ни по целям. Сами по себе они слабы и не представляют собой силы, способной сплотить нацию, дать отпор ИГ. Фактически их действия привели к появлению ИГ и возрастанию мощи террора в стране. Они занимаются тем же, что и ИГ-уничтожают страну. Если им не дорога Сирия, то и они стране не нужны. Это не оппозиция к власти, это агенты внешнего влияния. И отношение к ним может быть соответствующее.
    5) Перед " оппозицией" надо ставить жестко вопрос. С кем они: с ИГ или с Сирией? В критический для страны момент оппозиция, выступающая в роли буфера , препятствующего уничтожению ИГ- это пособники террористов. Или они проводят действия против ИГ в соответствии с общим командованием, или будут признаны пособниками террористов и подлежат уничтожению. Гигиенической прокладке, которой является " умеренная оппозиция" на войне нет места.
  13. donavi49 Онлайн
    donavi49 19 апреля 2016 15:49
    +4
    В целом, можно сказать, что ПЗРК пошли в товарных количествах.

    Видео из Растанского анклава, это глубочайший тыл, который не имеет сообщения с Идлибским караванным путем. Туда ходила гуманитарка ООН только, когда перемирие подписали. Видно плодотворно.


    Также свежими ПЗРК FN-6 хвастали уже в Алеппо и Латакии.
  14. Михаил м Онлайн
    Михаил м (Михаил) 19 апреля 2016 16:07
    +6
    Ну до чего они все одинаковые. Хох_лы тоже, как по зубам получали, сразу про переговоры вспоминали. Но память коротка.
  15. Ту-214Р Офлайн
    Ту-214Р 19 апреля 2016 16:24
    +1
    Там же получалось участие двух групп оппозиции, так называемая "группа Хмеймим" и шобла собранная саудитами. Какая выходит из переговоров?
    1. donavi49 Онлайн
      donavi49 19 апреля 2016 16:32
      +3
      Самые многочисленные вышли:
      Ахрар
      Джейш Ислам
      Файлак
      Джунд Аль Акса
      ССА
      Туркмены
      Фронт Леванта
      и т.п.
      + Нусра с ними координируется активно

      Судя, по последним обновкам, перемирие для них прошло успешно и они хотят еще раз попытаться одержать военную победу.
      1. Ту-214Р Офлайн
        Ту-214Р 19 апреля 2016 16:46
        +1
        Ахрар, Джейш Ислам вроде не участвуют в перемирии, да и наш МИД считает их террористическими организациями и церемонится с ними вроде не собирались.
        1. donavi49 Онлайн
          donavi49 19 апреля 2016 16:56
          +2
          Ахрар - пограничная группа, но текст договора был так составлен, что вне перемирия остались те, кто признаны ООН, Ахрар не признана ООН террористической и оказалась внутри договора.

          Джейш участвует в американской программе вооружения. Более того, Джейш обучается в Иордании, получает западную технику.
  16. atamankko Офлайн
    atamankko (СЛАВА ПОПОВ) 19 апреля 2016 18:19
    +4
    Обычные предатели своей страны (как наши либерасты),
    кто платит, тому и служат, а своей Родины у них нет.
  17. Cap.Nemo58rus Офлайн
    Cap.Nemo58rus (Владимир) 19 апреля 2016 20:32
    0
    Бородатые понимают только силу.Любые слова принимают за проявление слабости.Всякие перемирия и переговоры бессмысленны!Уничтожать до последнего!Других вариантов нет!
  18. bovig Офлайн
    bovig 19 апреля 2016 20:39
    0
    Однако, как это похоже на украинский вариант с минскими договоренностями... Уже не ощущение, а уверенность, что дирижер один.
  19. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad (Олег) 19 апреля 2016 21:50
    0
    Маски сорваны! Пора начать тотальное уничтожение "умеренных" террористов!
  20. Zomanus Офлайн
    Zomanus (Алексей) 20 апреля 2016 04:28
    0
    Ну мы этим играм в перемирия в Чечне еще налюбовались.
    А как мне кажется, перемирие закончилось в тот момент,
    когда Россия не согласилась прервать наступление сирийских войск на ИГИЛ.
    Сейчас война перешла на новый уровень, когда уже не стесняясь наших врагов вооружают.
    И в Украине тоже готовятся войска.
Картина дня