Как запорожцы имя Ленина и "Героическую молодость" демонтировали...

Накануне очередной этап так называемой декоммунизации проявил себя на Украине. В Запорожье были воплощены в реальность заветы майданных властей Украины по демонтажу с плотины ДнепроГЭС букв, свидетельствующих о том, что крупнейший электрогенерирующий объект носит имя Ленина. Информационный портал «Новости Запорожья» сообщает о том, что к процессу «декоммунизации» плотины приступили промышленные альпинисты, который сбивали «неполиткорректные» буквы.

Бетонные буквы крошили с помощью отбойного молотка и резали болгаркой.




Горькая ирония для Украины заключается не столько в том, что снос памятников и демонтаж монументов – это единственное обещание майданных властей, которое они неистово выполняют, сколько в том, что ДнепроГЭС – один из тех масштабных проектов, реализованных "на Украине" не без ленинской инициативы. Речь идёт о Госкомиссии по электрификации, которая была создана Ильичём, имя которого так упорно пытаются вычеркнуть из украинской истории.

Буквально несколькими днями ранее в Запорожье демонтировали ещё один монумент советской эпохи - "Тревожная (героическая) молодость".



При этом мэр города заявил, что принимаются проекты по поводу того, какой монумент будет установлен на освободившемся месте. В Запорожье местные жители предложили мэру не останавливаться на достигнутом и демонтировать дома, театры и школы, ведь большинство из них были построены во времена СССР, а также разрушить отбойным молотком и сам ДнепроГЭС, так как мёртвой экономике электроэнергия в таких количествах уже не нужна.
Использованы фотографии:
http://www.061.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти