В окружном соревновании подразделений РЭБ победил экипаж «Красухи» из Приморья

Экипаж станции РЭБ «Красуха» победил в окружном конкурсе и завоевал право защищать честь Восточного округа на международных соревнованиях «Электронный рубеж-2016», который состоится в Тамбове в августе, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы ВВО.




«На окружной этап конкурса приехало более 50 специалистов радиоэлектронной борьбы из воинских частей, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской и Сахалинской областях», – говорится в релизе.

Сообщается, что «команды проходили на штатных станциях и комплексах РЭБ маршрут с 20 препятствиями, среди которых был зараженный участок местности, который военнослужащие преодолевали на технике в общевойсковом защитном комплекте и противогазе».

Конкурсантам также «пришлось проводить дегазационную обработку комплексов с помощью специального комплекта ДК-4 и оказывать первую помощь и эвакуировать раненого».

По данным пресс-службы, «спецзадачами для экипажей были развертывание комплексов, определение источников радиоэлектронного излучения в разных частотах и их подавление». Кроме того, оценивалась огневая, автомобильная и физическая подготовка участников.

«На окружном этапе конкурса победил экипаж станции "Красуха" подразделения РЭБ воинской части, дислоцированной в Приморском крае. В 2015 году команда соединения РЭБ ВВО, дислоцированного под Хабаровском, победила на международных соревнованиях, поэтому команде из Приморья предстоит защищать титул ВВО в финале на международном конкурсе. Он пройдет в августе на базе Межвидового центра подготовки и боевого применения войск РЭБ в Тамбове», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
http://army-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти