В окружном соревновании подразделений РЭБ победил экипаж «Красухи» из Приморья

Экипаж станции РЭБ «Красуха» победил в окружном конкурсе и завоевал право защищать честь Восточного округа на международных соревнованиях «Электронный рубеж-2016», который состоится в Тамбове в августе, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы ВВО.

В окружном соревновании подразделений РЭБ победил экипаж «Красухи» из Приморья


«На окружной этап конкурса приехало более 50 специалистов радиоэлектронной борьбы из воинских частей, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской и Сахалинской областях», – говорится в релизе.


Сообщается, что «команды проходили на штатных станциях и комплексах РЭБ маршрут с 20 препятствиями, среди которых был зараженный участок местности, который военнослужащие преодолевали на технике в общевойсковом защитном комплекте и противогазе».

Конкурсантам также «пришлось проводить дегазационную обработку комплексов с помощью специального комплекта ДК-4 и оказывать первую помощь и эвакуировать раненого».

По данным пресс-службы, «спецзадачами для экипажей были развертывание комплексов, определение источников радиоэлектронного излучения в разных частотах и их подавление». Кроме того, оценивалась огневая, автомобильная и физическая подготовка участников.

«На окружном этапе конкурса победил экипаж станции "Красуха" подразделения РЭБ воинской части, дислоцированной в Приморском крае. В 2015 году команда соединения РЭБ ВВО, дислоцированного под Хабаровском, победила на международных соревнованиях, поэтому команде из Приморья предстоит защищать титул ВВО в финале на международном конкурсе. Он пройдет в августе на базе Межвидового центра подготовки и боевого применения войск РЭБ в Тамбове», – говорится в сообщении.

Использованы фотографии: http://army-news.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Gerfalcon 19 апреля 2016 15:04
    Соревнования один из эфективнейших способов повышения боевой выучки. Как приятно слышать о б очередных учениях.
    1. КОРНЕТ 19 апреля 2016 15:09
      Экипаж "Красухи"-Красавы мужики! good
    2. vkl.47 19 апреля 2016 15:10
      на финал соревнований приглашён дональд кук
      1. СРЦ П-15 19 апреля 2016 15:12
        "Красуха" хочет в Тамбов... smile
        1. Stalker.1977 19 апреля 2016 15:29
          Вот это аппарат!!! Смотрю и восхищаюсь нашей инженерной мысли.
    3. кокосов тима 19 апреля 2016 15:37
      Цитата: Gerfalcon
      Соревнования один из эфективнейших способов повышения боевой выучки.

      А на «Танковом биатлоне» будем ждать участия танков «Армата» .
      Министерство обороны России заключило контракт с предприятием «Уралвагонзавод» на поставку 100 танков «Армата» , передает RNS.
    4. vkl.47 19 апреля 2016 15:44
      закралась мысль.а если в межкантинентальную ракету устанавить “рычаг-у” сможет её тогда мерьканская ракета на старте сбить?или всё же комплекс задавит её электронику и она вырубится войдя в зону работы.самолёт с такой установкой пзрк не сбивается.я думаю в КРЭТе думают о чём то подобном
    5. андрей юрьевич 19 апреля 2016 17:01
      а "международные"соревнования подразделений РЭБ -это как? и это где?и это между кем? what первый раз слышу...
  2. Holsten 19 апреля 2016 15:11
    Победителю в награду поездка в Балтийск чтобы поприветствовать наших западных "партнёров" , если те ещё не успели смыться .
  3. vkfriendly 19 апреля 2016 15:12
    И пока служил и сейчас одного не понимаю на кой нужна дезактивация ? После ядерного удара и не одного подразумеваю ,о какой наземной операции может идти речь. Или в штабах уверены ,что противник попрёт захватывать радиоктивные пустоши.
    1. krops777 19 апреля 2016 15:30
      Дело все в том что опасный радиационный фон составляет всего 20 процентов от всей площади заражения после ядерного взрыва да и то после нескольких часов заметно снижается, остальные 80 зона умеренного заражения соответственно боевые действия можно вести.
    2. Alexey RA 19 апреля 2016 15:34
      Цитата: vkfriendly
      И пока служил и сейчас одного не понимаю на кой нужна дезактивация ? После ядерного удара и не одного подразумеваю ,о какой наземной операции может идти речь. Или в штабах уверены ,что противник попрёт захватывать радиоктивные пустоши.

      В большой войне на всех СБЧ не хватит (ЕМНИП, в среднем требовалось 1 СБЧ на батальон). Так что выжившие будут. Тем более, что как раз у военнослужащих с их средствами индивидуальной и групповой защиты шансов выжить будет больше всех. И выжившие либо продолжат войну, либо начнут выбираться на относительно чистые участки местности.

      Дезактивация нужна после марша по заражённой местности. Например, при перебазировании через участок местности, по которому был нанесён удар (как показал опыт Тоцкого полигона, даже рядом с эпицентром уровень через несколько часов спадает до значений, безопасных для передвижения на технике) или на который выпал "хвост" от наземного взрыва.
    3. андрей юрьевич 19 апреля 2016 16:58
      Цитата: vkfriendly
      И пока служил и сейчас одного не понимаю на кой нужна дезактивация ?

      исключительно чтоб занять личный состав,который как известно,от безделья-разлагается... yes
  4. NAV-STAR 19 апреля 2016 15:13
    Такие комплексы доказывают, что идет преемственность конструкторской мысли, мы обречены на успех.
  5. Wedmak 19 апреля 2016 15:19
    Мне сперва подумалось, что этот экипаж смог задавить помехами всех остальных. )))) Это было бы самое беззвучное соревнование, если не считать матов проигравших. )))
    1. Alexey RA 19 апреля 2016 15:43
      Цитата: Wedmak
      Мне сперва подумалось, что этот экипаж смог задавить помехами всех остальных. )))) Это было бы самое беззвучное соревнование, если не считать матов проигравших. )))

      Тоже первая мысль была: победил тот, кто услышал в эфире "Вы победили" и не дал услышать это другим. laughing
  6. Пито 19 апреля 2016 15:50
    Красуха хочет в Фашингтон ....
  7. Zomanus 20 апреля 2016 06:35
    Ну у нас в Приморье "Красухе" тоже работа найдется.
    Сейчас у япов утихнет суета с землетрясением и
    опять чудить начнут.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня