В Приморье зимний период обучения войск завершается межвидовыми учениями

В межвидовых учениях, проходящих на полигонах Клерк и Сергеевский в Приморском Крае, принимают участие более 4 тыс. военнослужащих, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ВВО.

В Приморье зимний период обучения войск завершается межвидовыми учениями



«На завершающем этапе зимнего периода обучения в Приморье на тактических полях и в море принимают участие более 4000 военнослужащих и около 300 средств артиллерийского вооружения, боевой и специальной техники», – говорится в релизе.

Отмечается, что «действия войск в ходе манёвров поддерживают штурмовики Су-25, вертолёты морской и армейской авиации».

По данным пресс-службы, «задействовано около 30 кораблей Тихоокеанского флота и судов обеспечения, которые участвуют в морских эпизодах учений, большие десантные корабли проводят высадку боевых машин морской пехоты ТОФ».

«Расчёты береговых ракетных комплексов "Бал" отрабатывают элементы марша, развертывания на условные позиции и электронные пуски по кораблям условного противника», – говорится в сообщении.

Задействованные в тренировках подразделения «гвардейской бригады ВДВ в ходе учений совершают массовые прыжки различными способами, а разведывательные группы совершают многокилометровые рейды в тыл "неприятеля"».

Сообщается также, что «артиллерийские подразделения во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями 5-й общевойсковой армии нанесут массированный огневой удар по одиночным и групповым целям условного противника из самоходных установок "Гвоздика", "Акация" и "Гиацинт", реактивных систем залпового огня "Град", "Ураган" и самоходных 240-миллиметровых минометных установок "Тюльпан"».

А в Дагестане начались пятидневное учение морской пехоты Каспийской флотилии, в ходе которого будет отработана высадка десанта на необорудованное побережье.

«В ходе учения батальон морской пехоты был поднят по тревоге, совершил марш в район формирования колонн и погрузился на десантные катера. После завершения марша подразделения морской пехоты выполнили выход бронетранспортеров на плав с десантных катеров способом корабль-берег, преодолели водные преграды и препятствия на пересеченной местности», – сообщили в ЮВО.

«По легенде учения батальону поставлена задача захватить пункт высадки морского десанта, перейти к обороне и удерживать стратегически важный плацдарм, не дав условному противнику осуществить высадку на побережье», – рассказали в пресс-службе.

«В ходе активной фазы учения военнослужащие выполнят задачи по противодесантной обороне с выполнением боевых стрельб из стрелкового оружия и боевой техники», – добавили в округе.

Всего в мероприятии задействовано более 500 военнослужащих, около 50-ти единиц техники, а также десантные катера типа «Серна».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Виталий Аньков
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти