Александр Захарченко готовится к телемосту с харьковчанами

Представители военного командования Донецкой народной республики сообщают о том, что украинские силовики ночью в очередной раз массированно обстреливали окраины Донецка и Горловки. На этот раз использовались крупнокалиберные миномёты, а также танки. Из материалов Донецкого агентства новостей:
Украинские подразделения с 20.00 до 01.00 вели обстрелы населённых пунктов Спартак, Весёлое, Трудовские, Еленовка, окрестности шахты Абакумова под Донецком, а также Зайцево, Широкая Балка и Озеряновка под Горловкой.


На территории ДНР разорвалось более 150 боеприпасов, выпущенных с сопредельной стороны.


На этом фоне обращает на себя подготовка к прямой линии, которая 20 апреля будет проведена главой Донецкой народной республики Александром Захарченко (внимание!) для жителей (и это многие дончане и не только дончане посчитали странным Харьковской области...

Глава ДНР готов отвечать на наиболее злободневные вопросы и заявления. Один из вопросов категоричен: когда закончится война в Донбассе? По известные причинам, не Захарченко является лицом, которое может своим решением прекратить конфликт, но при этом глава ДНР уже решил дать ответ на этот сложный вопрос, заданный, кстати, дончанами:

Надеюсь, что в этом году. Но не факт. Мы пытаемся решить все миром.




Представитель службы, организующей прямую линию, рассказывает о том, что на имя главы республики от харьковчан (и не только) уже поступило более 1,5 тыс. вопросов. Один из вопросов был таков:

Мы, жители Слобожанщины (Харьковская, Сумская и частично Черниговская области Украины - прим. "ВО") не желаем жить в составе Украины. Кто нам поможет добиться независимости от Киева?


В пресс-службе заявили, что поступают вопросы и от украинских националистов, при этом добавляется, что на такие вопросы Захарченко отвечать не станет, так как «они не были грамотно сформулированы авторами»...

Главный вопрос и для Донецка, и для Харькова - как Киев проморгал подготовку такого проекта?

Стоит обратить внимание и на следующий факт: буквально на днях харьковский мэр Геннадий Кернес, как сообщает РИА Новости Украина, совершал визит в Москву "по личным делам". После такого в Киеве есть от чего напрячься...

P.S. Любой желающий может задать вопрос главе ДНР на специально созданной площадке - ссылка.
Использованы фотографии:
http://dan-news.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти