В Абхазии начались тренировки подразделений РЭБ российской военной базы

В Абхазии на полигоне Гудаута начались тренировки подразделений РЭБ российской военной базы по отработке подавления связи «противника», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В Абхазии начались тренировки подразделений РЭБ российской военной базы



«На учебные мероприятия привлекается около 100 военнослужащих, задействовано до 20 единиц специальной военной техники, в том числе современные автоматизированные станции радиопомех "Житель" и "Синица" на базе автомобилей КамАЗ», – говорится в релизе.

Сообщается, что «в ходе занятий специалисты РЭБ выполнят нормативы по развертыванию систем радиоэлектронной борьбы, отработают вопросы воздействия на навигационные системы беспилотной авиации условного противника, а также осуществят пеленгацию всех радиоэлектронных объектов в радиусе до 40 километров».

«При решении задач по нарушению связи условного противника будут применяться машины постановки помех "Лава" на базе автомобилей УАЗ "Патриот"», – добавили в ведомстве.

Эффективность работы по созданию зон радиопомех оценят операторы полевого узла связи.

По данным пресс-службы, тренировки подразделений РЭБ «завершатся в конце текущей недели проведением тактико-специального учения».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти