Представитель МИД РФ рассказал о поставках оружия и военной техники из РФ для афганской армии

Директор Второго департамента Азии российского МИД Замир Кабулов сообщил прессе о том, что Россия поставила Афганистану очередную партию автоматов Калашникова. Речь идёт о 10 тысячах единиц и более 2 млн боеприпасов, которые, что особенно обращает на себя внимание, переданы Кабулу абсолютно бесплатно.

Представитель МИД РФ рассказал о поставках оружия и военной техники из РФ для афганской армии



РИА Новости приводит заявление Замира Кабулова:
По предыдущему контракту мы поставили для афганского правительства 63 вертолёта Ми-17, все контрактные обязательства мы выполнили. В последний раз мы поставили 10 тыс. Калашниковых и 2,1 млн патронов, это безвозмездно.


Поставки Афганистану российского оружия проводятся в рамках программы борьбы с международным терроризмом. Насколько эффективно афганские силовики такую борьбу ведут – отдельный вопрос.

Около недели назад боевики движения «Талибан» объявили о начале весеннего наступления. Боевые действия с новой силой вспыхнули сразу в нескольких афганских провинциях, в результате чего гибнут не только афганские силовики, но и мирные жители.

Замир Кабулов назвал положение дел в Афганистане кризисом афганской безопасности. Заявление российского чиновника МИД приводит портал «Афганистан.ру»:

Ситуация ухудшается ещё тем, что груз нерешённых проблем накапливался несколько лет. Мы подошли к тому, что можно говорить о полномасштабном кризисе, который угрожает афганской государственности.


Особой угрозой афганской безопасности российский дипломат видит ИГИЛ. Боевики так называемого «Исламского государства», по заявлению Замира Кабулова, ставят своей целью ещё и перенос боевых действий за пределы Афганистана – на территорию республик Средней Азии, чему необходимо активно противостоять.
Использованы фотографии:
www.pravda-tv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти