ОДК представит в Малайзии двигатель для Су-35/35С

«Объединённая двигателестроительная корпорация» (входит в Ростех) на открывшейся в Малайзии военной выставке DSA-2106 обсудит с партнёрами перспективы дальнейшего сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы корпорации.




«На стенде ОДК посетители выставки смогут увидеть высокотемпературный двухконтурный турбореактивный двигатель с форсажной камерой и управляемым вектором тяги АЛ-41Ф-1С, которым оснащаются современные истребители Су-35/35С. Изделие, разработанное на основе АЛ-31Ф, отличается от предшествующего увеличенной тягой, большим межремонтным ресурсом, повышенной надежностью, низкими эксплуатационными затратами. Его особенностью является управляемый вектор тяги, что в сочетании с продвинутой электронной системой управления типа FADEC дает истребителю сверхманевренные возможности», – приводит сообщение газета Взгляд.

Другой экспонат ОДК – промышленный газотурбинный двигатель морского исполнения Е70/8РД.

«Принципиальная особенность изделия – двухтопливная камера сгорания с функцией автоматического перехода с газового топлива на дизельное и наоборот. Двигатель E70/8РД, в первую очередь, предназначен для судов-газовозов и скоростных паромов прибрежной зоны, однако может применяться и в составе агрегатов для скоростных судов», – пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что в настоящее время малайзийские ВВС «эксплуатируют несколько десятков авиационных двигателей производства ОДК (в том числе АЛ-31ФП в составе самолёта Су-30МКМ) и РД-33 серии 3 (в составе самолёта МиГ-29D), в связи с чем особое внимание в ходе рабочих встреч и переговоров будет уделено вопросу совершенствования системы сервиса для полного удовлетворения потребностей заказчика по поддержке и эксплуатации российской техники».
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти