СМИ: на саммите РФ-НАТО Россия предложит конкретные меры по борьбе с экстремизмом

Российские представители на саммите РФ-НАТО поднимут вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также готовы представить конкретные предложения по этому поводу, при этом Эстония и Польша выступили против такой повестки, передаёт РИА Новости сообщение «Известий».




«Американцы настаивали на том, чтобы ключевой темой стало "опасное движение российских вооруженных сил". Однако ради такого не стоит даже собираться. Наша же повестка охватывала более глобальные вопросы, к примеру ситуацию в Афганистане, а также общую борьбу с терроризмом. У российской стороны есть что предложить по этому поводу. Также в повестке встречи стоит ситуация на Украине»,
рассказал газете дипломатический источник.

При этом больше всего противились идее организации встречи с РФ страны Балтии и Польша.

«Страны постсоветского пространства выступали против проведения заседания совета, но остальные члены альянса более прагматично подходят к ситуации. Польша и Эстония были недовольны предложенной нами повесткой, но в противовес их русофобской позиции другие члены альянса согласились со всеми условиями России», – сказал собеседник.

«Инициатива возобновления диалога в формате Совета Россия-НАТО принадлежит натовцам. Это логично, так как Россия не прекращала работу в этом формате, регулярно подчеркивая, что именно в кризисные ситуации данный механизм способен решать сложные вопросы», – добавил он.

Заседание состоится сегодня. Последняя подобная встреча прошла 2 июня 2014. После этого альянс заморозил всё практическое сотрудничество с Россией.
Использованы фотографии:
https://www.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти