Западная пресса представляет очередные свидетельства расстрела турецкими военными сирийских беженцев на границе

Западные издания в очередной раз представили материалы о том, что турецкие военнослужащие применяют оружие на границе против беженцев из Сирии. Британская The Times пишет о том, что стало известно о расстреле восьми сирийских беженцев турецкими пограничниками в минувшее воскресенье на восточном участке границы. Среди погибших на сирийско-турецкой границе были женщины и дети.

Из материала (перевод информационного агентства ТАСС):
Группа (беженцев) пыталась перейти через границу в Турцию по используемой контрабандистами горной дороге на западном участке границы, когда турецкие войска дали им решительный отпор, произведя выстрелы боевыми патронами.


Газета приводит свидетельство очевидца. Этот человек – юрист из Алеппо, которому повезло, и он остался в живых.


Они убивают безоружных людей. Там была одна маленькая девочка с огнестрельным ранением, и мы не могли сделать для неё больше, чем сделали, пока не наступила ночь. Пожилой мужчина и женщина пропали. Вероятно, их тоже убили.


Британская пресса сообщает о том, что официальная Анкара заявляет о своей политике «открытых дверей», однако вместо этого расстреливает беженцев.

Западная пресса представляет очередные свидетельства расстрела турецкими военными сирийских беженцев на границе


Судя по всему, это и есть тот «план Эрдогана», получившего от ЕС 3 млрд евро в обмен на перекрытие границы для прежних объёмов потоков беженцев. Готова ли Европа принять такой вариант противодействия потокам мигрантов из стран Ближнего Востока, который сегодня демонстрирует Эрдоган?

Использованы фотографии: http://photocorrespondent.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Инжeнeр 20 апреля 2016 12:52
    Болтаться тебе на воротах собственного дворца. Хотя я бы рекомендовал на кол по русской традиции. Но курдам виднее.
    1. Error 20 апреля 2016 12:57
      Да бандит он причём не долекий умом и методы такие же!
      1. Stalker.1977 20 апреля 2016 13:20
        Про Турцию можно много говорить, можно ничего, в любом случае они как убивали так и будут.
        1. genisis 20 апреля 2016 14:32
          Турецкий премьер-министр заявил, что последнее слово по вопросу функционирования границы с Сирией останется за Анкарой.
          Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу прокомментировал сообщение о телефонном разговоре президента России Владимира Путина и его американского коллеги Барака Обамы, в котором главы стран подняли вопрос о необходимости закрытии турецко-сирийской границы.

          По словам главы турецкого правительства, граница остается открыта исключительно из гуманитарных соображений, поэтому никто не имеет права спрашивать с Анкары «по счетам».

          - Турция держит границу открытой для беженцев из гуманитарных соображений. И мир должен лишь благодарить Турцию, а не спрашивать с нее по счетам, - заявил премьер.

          От Kirill Romanovskiy
          "А теперь повторим: Турция... держит... границу... открытой... из гуманитарных соображений. Дорогой ты наш Ахмет-паша! Дай скажу тебе кой-чего! На моих глазах, в феврале этого года, хирург-травматолог, работавший в ночную смену в больнице сирийского города Африн, сверлил ногу раненой женщины. Вернее, устанавливал, с помощью дрели, несущие стойки аппарата остеосинтеза в берцовую кость. Потому что немолодой арабской даме, бежавшей от войны, и пытавшейся вместе с мужем пересечь сирийско-турецкую границу, турецкий снайпер вхреначил пулю истинного калибра 7.85 мм (ту, что в НАТОвском патроне 7.62х51) в икру правой ноги. Просто так. Из винтовки Bora.
          Из гуманитарных соображений. На границе, которую держат открытой. В этой связи позволь "поблагодарить" тебя, усатый ты премьер, от имени всего человечества."
  2. Дмитрий Потапов 20 апреля 2016 12:55
    А кому нибудь эти свидетельства нужны? Эрдоган фактически хозяин Европы! США могут поставить его на место пока, если захотят, но время работает на Эрдогана.
    1. браконьер 20 апреля 2016 22:24
      ну а что,по моему европа этого и хотела...после всех бомбардировок Ближнего Востока они что белые и пушистые стали?
  3. Горный стрелок 20 апреля 2016 12:58
    А что они ходят через границу бесплатно? Погранцам обидно. Бородатые платят и ходят туда-сюда, как у себя по квартире. Ну и начальство не беспокоит. Вот и стреляют, почем зря. А Эрдоган получил 3 лярда на халяву, и ничего делать не собирается. Принимать сирийских беженцев у себя он точно не собирается!
  4. Altona 20 апреля 2016 12:59
    Эрдоган видимо окончательно записался в фашисты, тем более предпосылки были, звоночки звенели. Курды, армяне, теперь сирийцы. Кто следующий?
  5. Spartanez300 20 апреля 2016 12:59
    Нет уже ничего удивительного турки сейчас на многое способны ,вплоть до расстрела беженцев.
    1. Ставрос 20 апреля 2016 13:22
      Согласен с вами,почему бы и не расстрелять,деньги получены,Европа и Америка на все закрывают глаза,вот и понял эрдоган,что может действовать безнаказанно.
  6. demiurg 20 апреля 2016 13:03
    По ходу Эрдоган-паша достал всех, и стал очень ненужной фигурой. Готовят общество на западе к тому, что он кровавый диктатор. Если в течении 3-4 месяцев выйдет новый джеймс бонд/или супергерои начнут бороться с турецким злодеем/или Рэмбо вдруг заступится за беженцев курдских, то 100% что можно запасаться попкорном и еще через пару лет смотреть на раздел османщины с обязательным арестом счетов и отжатием проливов.
  7. rotmistr60 20 апреля 2016 13:10
    Готова ли Европа принять такой вариант противодействия потокам мигрантов из стран Ближнего Востока, который сегодня демонстрирует Эрдоган?

    Европа по своей наивности или уже откровенной глупости полагает, что дав Эрдогану деньги действительно сократит поток мигрантов. Поэтому ей глубоко наплевать, что происходит с беженцами в Турции. Своя рубашка ближе к телу. Вот только эта рубашка приобретает все больше красный оттенок.
  8. Фатих88 20 апреля 2016 13:21
    Вот по этому в Турцие 2.5 миллионов беженцев. )
    1. Ставрос 20 апреля 2016 13:36
      Не сувал бы ваш старший брат эрдоган,свой нос в Сирию,и людям на хрен не нужны были эти вагоны,жили бы они в своих домах.
  9. Дмитрий Потапов 20 апреля 2016 13:24
    Кто меня минусует? Разве Эрдоган не хозяин Европы? Деньги с них имеет, сатириков по его запросу судят!
    1. brasist 20 апреля 2016 13:39
      С трёх раз догадайтесь. А может это просто неудавшиеся ЕСки?
  10. atamankko 20 апреля 2016 13:45
    Главный турецкий защитник террора.
  11. Executer 20 апреля 2016 15:33
    Да что вы всё Пердоган да Пердоган...
    Там ещё один у(шл)ё(п)бок сидит Давид-в-углу.
    Скотина ещё та, пожалуй покруче презика будет.
  12. Лелёк 20 апреля 2016 19:19
    (Британская The Times пишет о том, что стало известно о расстреле восьми сирийских беженцев турецкими пограничниками в минувшее воскресенье на восточном участке границы.)

    Вот и пошлите копию этой статьи эрдогановой подружке Ангеле - пусть порадуется на проделки дружбана. bully

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня