Египет высказал желание приобрести у РФ радиоэлектронную "начинку" для приобретённых "Мистралей"

Поступают сведения о том, что министерство обороны Египта обратилось к российским коллегам с просьбой поставить радиоэлектронное оборудование для вертолётоносцев «Мистраль», приобретённых у Франции. Речь о тех самых кораблях типа «Мистраль», которые на верфи в Сен-Назере строились для Российской Федерации, но в связи с санкциями сделка сорвалась, и Франция выплачивала России компенсацию.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в военном ведомстве Египта сообщает:
Египетская военная делегация, которая провела переговоры с «Рособоронэкспортом», однозначно заявила о своём желании установить на купленные у Франции «Мистрали» российское радиоэлектронное вооружение, в том числе средства радиоэлектронной борьбы, и обратилось с просьбой о его поставке.


Египет высказал желание приобрести у РФ радиоэлектронную "начинку" для приобретённых "Мистралей"


Отмечается, что главное военное ведомство Египта готовит запрос в «Рособоронэкспорт» с предложением о закупке конкретных радиоэлектронных средств, которые будут установлены на вертолётоносцы. Напомним, что после заключения контракта между Египтом и Францией военные корабли получили новые имена. Из «Севастополя» и «Владивостока» они превратились в «Анвара Саддата» и «Гамаля Абдель Насера» (имена египетских президентов).

Ранее уже сообщалось о том, что Россия и Египет вели переговоры о закупках российского оборудования для вертолётоносцев, однако о результатах переговоров ничего не сообщалось. Теперь ясно, что в ближайшее время контракт может быть заключён.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти