Жители Николаевской области требуют у властей возврата земель, отобранных в пользу "героев АТО"

Жители Николаевской области Украины перекрыли движение на трассе «Одесса-Мелитополь-Новоазовск», выступая за то, чтобы государство вернуло им землю, отобранную ранее в пользу так называемых «героев АТО». Речь идёт о пахотных землях и пастбищах, которые власти передали в пользование лицам, принимавшим участие в боевых действиях на территории Донбасса.

В результате действий местных жителей близ села Комсомольское (название ещё не успели «декоммунизировать»?) Николаевской области на автодороге скопились десятки большегрузных и сотни легковых автомобилей. Протестующие заявляют, что откроют дорогу только после того, как власти их услышат и вернут отобранные у местных жителей земли.


Жители Николаевской области требуют у властей возврата земель, отобранных в пользу "героев АТО"


К месту проведения акции протеста прибыли сотрудники полиции и военнослужащие так называемой национальной гвардии.

Столкновения с полицией проявляют себя в Ровенской (Ровненской) области. Здесь завязалась самая настоящая драка между «чёрными» копателями янтаря и сотрудниками правоохранительных органов. Началось всё с того, что украинская полиция попыталась разогнать добытчиков янтаря с месторождения в урочище Смитнык. По сообщениям портала «Корреспондент», добытчики янтаря решили отстаивать свой промысел и стали избивать полицейских. Прибывшее подкрепление из числа сотрудников полиции применило травматическое оружие. К месту конфликта подогнали бронемашины («Козак») и отряды Нацгвардии:

Использованы фотографии:
http://www.unian.net, http://korrespondent.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти